Украина: Будет ли создана зерновая двадцатка?

15 марта 2013, 11:35
Украина готова присоединиться к обсуждению создания "зерновой двадцатки", сообщает "Интерфакс-Украина"

Украина намерена присоединиться к обсуждению создания объединения крупнейших мировых производителей зерна - "зерновой двадцатки", инициируемого Францией.

Об этом сообщило Министерство аграрной политики и продовольствия Украины со ссылкой на заявление его главы Николая Присяжнюка во время встречи с директором департамента агробизнеса Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Жилем Метталем.

"В эту организацию ("зерновую двадцатку" – ИФ) должны войти крупнейшие мировые производители зерна. Со слов Николая Присяжнюка, Украина готовится присоединиться к указанной инициативе", - отмечено в сообщении

В пресс-релизе указывается, что вопрос создания "зерновой двадцатки" Н.Присяжнюк ранее обсуждал с министром сельского хозяйства, пищевой промышленности и лесного хозяйства Франции Стефаном Ле Фолем.

Как отмечено в сообщении, директор департамента агробизнеса ЕБРР и министр агропролитики и продовольствия Украины также договорились продолжить сотрудничество в производстве зерновых, птицеводстве и машиностроении. Кроме того, стороны обсудили возможность внедрения совместных проектов в сахароварении, агролизинге и молочном животноводстве.

Как сообщалось со ссылкой на прогноз Украинской зерновой ассоциации, Украина по итогам 2012/2013 маркетингового года войдет в семерку крупнейших экспортеров зерна, поставив на внешние рынки 22 млн тонн.

Также в разделе:

В Беларуси зерновые убраны более чем на 80% площадей...

Иордания закупит пшеницу и ячмень на тендере...

В Мордовии собрано 419 тысяч тонн зерна...

В Башкирии собрано 190 тысяч тонн зерна нового урожая...

Минсельхоз: РФ к 17 августа собрала почти 71 млн тонн зерна...

На начало месяца запасы зерна в России выросли за год на 13%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Кабмин установил на 2012/2013 МГ производителям зерна плату за бюджетные займы при госзакупках в размере 6,8% годовых
19 сентября 2012, 12:07
Кабинет министров Украины постановлением от 17 сентября 2012 г. №859 установил на 2012/13 маркетинговый период плату за использование бюджетной ссуды производителями зерна в пределах режима государственных залоговых закупок в размере 6,8% годовых. Соответствующее постановление опубликовано на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: