Украина: Аграрии считают нереальным план по экспорту зерна

11 января 2012, 12:37
Эксперты считают, что за весь текущий маркетинговый год объем экспорта зерна будет ниже прогнозируемого правительством

Эксперты Украинской аграрной конфедерации считают, что, учитывая объем экспорта зерновых за 1-е полугодие текущего сезона – 9,4 млн. тонн (пшеницы – 2,7 млн. т, кукурузы – 4,7 млн. т, ячменя – 1,8 млн. т), Украине не удастся вывезти злаков в объеме 26 млн. тонн, как прогнозирует правительство.

В декабре был установлен рекорд по поставкам - около 2,6 млн.тонн, в том числе - свыше 2 млн.тонн кукурузы, пшеницы – менее 500 тыс.тонн, ячменя - 31 тыс.тонн.

Таким образом, подсчитали в УАК, на второе полугодие м/года перед Украиной стоит задача экспортировать почти 17 млн.тонн зерна. Переходящие запасы зерна вырастут до рекордной отметки - свыше 9 млн.тонн зерна, в том числе – 6,2 млн.тонн пшеницы.

В УАК полагают, что при условии сохранения спроса на украинское зерно на текущем уровне на внешних рынках, за следующие полгода (до 1 июля), может быть отгружено кукурузы - порядка 10 млн.тонн, пшеницы - 2-2,5 млн.тонн, ячменя – максимум 0,5 млн.тонн.

"Набирается пока 12,5-13 млн.тонн экспорта зерна на II часть м/года, что с учётом ранее отгруженного (9,4 млн.тонн) никак не даёт балансового показателя (26 млн.тонн). И 3,5-4 млн.тонн могут пополнить запасы зерна в стране на 1 июля 2012 г. до уровня свыше 13 млн.тонн", - говорят аналитики конфедерации.

В УАК допускают, что в 2012/13 маркетинговом году будет рекордный урожай кукурузы, подсолнечника и сои.

Также в разделе:

Россия: Аграрии Южного Урала вышли в поля...

Израиль определяется со стартовыми ценами нового сезона на импортное зерно...

На юге и юго-востоке Казахстана погода благоприятствует росту озимой пшеницы...

В России озвучили минимальные цены на зерно в ходе интервенций...

Международный Совет по Зерну повысил прогноз мирового урожая зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина будет поставлять зерно в Иран через Азербайджан и Грузию
21 апреля 2017, 12:05
Уже этим летом на западном ответвлении маршрута Север-Юг могут появиться значительные объемы транзита грузов: Иран и Украина достигли договоренности о поставках зерна через Грузию и Азербайджан. "Это чрезвычайно перспективное направление сотрудничества для обеих стран. Украина должна...
Африканцам пришлось по вкусу украинское зерно и бобы
16 марта 2017, 14:27
Замбия тоже подала заявку на покупку зерновых из Украины Представители замбийского бизнеса заинтересовались в установлении деловых связей с украинскими поставщиками белой кукурузы, соевых бобов, фасоли лима и пшеницы, — сообщила сегодня пресс-служба Минагропрода со ссылкой на письмо...
Минсельхоз США повысил прогноз экспорта зерна из Украины
14 февраля 2017, 09:15
Министерство сельского хозяйства США (USDA) в своем февральском отчете повысило прогноз по экспорту зерновых из Украины в 2016-2017 маркетинговом году (МГ, июль 2016 – июнь 2017) на 1,5 миллиона тонн, или на 3,9%, по сравнению с январской оценкой – до 40,4 миллиона...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: