Украина: АФЗУ обратилось к руководству страны с требованием стабилизировать ситуацию на рынке зерна

20 августа 2010, 12:03
C целью стабилизации ситуации на рынке зерна и обеспечения продовольственной безопасности страны Ассоциация фермеров и частных землевладельцев Украины обратилась к Президенту Украины Виктору Януковичу и Премьер-министру Украины Николаю Азарову, Антимонопольному комитету Украины, Министерству аграрной политики Украины, Министерству экономики Украины с требованием урегулировать относительно ситуации на рынке зерна.

Как отмечается в документе, АФЗУ требуют избежать любых административных ограничений по экспорту зерна, принять меры по наполнению Аграрным фондом необходимых запасов продовольственного зерна для внутренних потребностей Украины (учитывая баланс зерна урожая 2010 г. нет никаких оснований для введения квот экспорта зерна).

Кроме того, требуется способствовать соблюдению уровня индикативных цен на зерно не ниже:

- Пшеница 1 класса - 1850 грн / т.; пшеница 2 класса - 1750 грн / т.; пшеница 3 класса - 1700 грн / т.; пшеница 4 класса - 1600 грн / т.; пшеница 5 класса - 1600 грн / т. ; пшеница 6 класса - 1500 грн / т.; ячмень - 1600 грн / т.

Также в ассоциации требуют предусмотреть в Государственном бюджете на 2011 год финансовую поддержку аграрного комплекса согласно принятых программ, где первоначально:

- предоставить Аграрному Фонду статус национального зернотрейдера и наполнить его оборотными средствами в сумме 5 млрд. грн;

- предусмотреть для создания сельскохозяйственных обслуживающих зерновых кооперативов 1 млрд. грн.

при этом в письме отмечается, что «в случае игнорирования данного решения Ассоциация фермеров и частных землевладельцев Украины будет отстаивать свои права, гарантированные законами Украины, включая всеукраинскими акциями крестьян (согласно статьи 44 Конституции Украины)».
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Российский рынок зерна медленно растет - «СовЭкон»...

В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Германия: BASF купит долю бизнеса Bayer по производству гербицидов и семян...

Турция сохраняет второе место среди покупателей российского зерна...

Субсидирование перевозки зерна позволит сделать его рентабельным...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: нерафинированное подсолнечное масло на экспортном рынке дорожает
22 октября 2012, 15:44
По данным ИА «АПК-Информ», на экспортном рынке нерафинированного подсолнечного масла, на базисе поставки FOB наблюдается повышательная ценовая тенденция. Данное обстоятельство, как отмечают специалисты экспортно-ориентированных компаний, обусловлено рядом факторов, сложившихся на мировом рынке...
Экспортные цены на украинское подсолнечное масло снижаются
27 марта 2012, 12:10
После снижения в декабре и январе, экспорт подсолнечного масла начал восстанавливаться. В феврале Украина экспортировала более 255 тыс.т подсолнечного масла, что почти на 10% больше по сравнению январем и почти на 30 % больше по сравнению с февралем прошлого года.Всего за 6 месяцев 2011/12 сезона...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: