Ухудшение урожая европейского рапса «подогрело» цены в сегменте

19 апреля 2012, 14:48
Согласно последнему отчету аналитиков Oil World (Германия) , в 2011/12 МГ урожай рапса в ЕС-27 существенно сократится и достигнет самого низкого показателя за последние 5 лет. Эксперты озвучили свой прогноз на уровне 18,5 млн. тонн, что на 0,7 млн. тонн отстает от прошлогоднего результата. Основной причиной такого резкого понижательного тренда стали неблагоприятные погодные условия, которые существенно повредили посевы масличной прошедшей зимой.

В частности, урожай рапса во Франции может сократиться до 5,2 млн. тонн против 5,35 млн. тонн годом ранее. При этом урожай масличной в Румынии снизится в 3 раза - до 180 тыс. тонн против 670 тыс. тонн, собранных в предыдущем сезоне. Что касается Болгарии, то здесь снижение составит около 270 тыс. тонн против 520 тыс. тонн, произведенных годом ранее.

В свою очередь, в Германии, которая в минувшем сезоне серьезно пострадала от весенней засухи, в нынешнем МГ планирует увеличить производство рапса до 4,45 млн. тонн против 3,9 млн. тонн, собранных в 2010/11 МГ. При этом посевная площадь под масличной составит около 70-80 тыс. га в связи с тем, что часть посевов пострадала от сильных морозов прошедшей зимой. В результате уборочная площадь под масличной также сократится до 1,23 млн. га против 1,33 млн. га в предыдущем сезоне.

Стоит отметить, что подобные заявления выступили в поддержку повышательному ценовому тренду на рынке канолы в ЕС. Майские котировки продукции на бирже Euronext по итогам торгов 17 апреля взлетели на 7,75 евро/т - до 499,5 евро/т против результата предыдущей сессии.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Индия увеличила площади под пшеницей на 7%...

В пятницу котировки пшеницы в США продолжили рост, а во Франции не изменились...

Казахстан: Прошлая неделя в секции сельхозпродукции ЕТС оказалась пустой на сделки...

Минсельхоз США сохранил прогноз экспорта российской пшеницы...

Урожай зерна в Казахстане в 2017 будет на треть ниже, чем в 2016...

В четверг котировки пшеницы в США и Европе повернули вверх...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европейский рапс побил трехлетний рекорд падения цен, аграрии распродают свои запасы
1 августа 2013, 15:10
Цены на рапс на торговых площадках Европейского Союза рухнули до трехлетнего минимума под давлением прогнозов о существенном росте производства и одновременном падении спроса на данную культуру в Европе. Как результат, к 30 июля цены на европейский рапс с поставкой в августе упали на торговой...
Казахстан: Рапс после риса – вариант для декхан
24 мая 2013, 12:21
Одним из главных направлений устойчивого и стабильного развития сельского хозяйства региона является расширение площадей посевов диверсификационных культур. В последние годы хозяйства Кызылординской области начали возделывать нетрадиционные и мало изученные для области культуры: соя, ячмень, рапс,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: