Уганда: Производство сахара выросло на 20%

Фильтры

Регион

Новости

Уганда: Производство сахара выросло на 20%

Три крупнейших производителя сахара в Уганде повысили производство сладкого лакомства на 20% за первые 4 месяца текущего года. Этого удалось добиться благодаря расширению посевных площадей для возделывания сырья для дальнейшей переработки в сахар.

В период с января по апрель объемы производства сахара выросли до 123935 тонн по сравнению с 102894 т годом ранее. Данный прирост производства может означать, что трем крупнейшим сахаропроизводящим компаниям удастся достичь намеченной цели на этот год в 345570 тонн.

Компании “Kakira Sugar Works”, “Kinyara Sugar Works Ltd” и “Sugar Corp. of Uganda Ltd” в прошлом году произвели 292052 тонны сахара.

Помимо этого, две небольшие сахарные компании могут помочь довести производство сахара в этом году до 350500 тонн. В прошлом сезоне этот показатель был равен 297016 тоннам, информирует ИА “Казах-Зерно”.

“Kakira Sugar Works”, крупнейший производитель в Уганде, может увеличить производство сахара на 9,3%, до 165190 тонн. Завод компании начнет работать более эффективно после некоторых ремонтных работ. Кроме того, ожидается увеличение поставок тростника от частных производителей.

“Kinyara Sugar Works Ltd”, второй по величине производитель сахара, планирует увеличить производство на 40%, до 126380 тонн.

Производство в “Sugar Corp. of Uganda Ltd” может возрасти на 7,5%, до 54000 тонн.

Три компании в совокупности намерены вложить в улучшение производства 197 млн. долларов. По словам инвесторов, это поможет повысить производственный потенциал, а также на заводе станет возможным вырабатывать электроэнергию из тростникового волокна и производить этанол.

В прошлом году Уганда использовала 346000 тонн сахара и импортировала еще 13000 тонн

Источник: Союзроссахар

Также в разделе

Комментарии (0)