Ученые обнаружили в подсолнечнике секрет вечной молодости

26 апреля 2018, 08:57

По мнению американских исследователей, семечки подсолнечника благотворно влияют на организм человека, процесс старения замедляется, если их включить в рацион питания.

исследования, семечки, подсолнечник, питание, рацион, витамины

Для положительного эффекта достаточно небольшого количества семечек. Самое главное, есть семечки нужно в сыром виде и желательно неочищенными. Семечки содержат много полезных веществ: фосфолипидов, жирорастворимых витаминов и стиролов.

Стиролы помогают сохранить молодость, улучшают состояние здоровья и, соответственно, увеличивают продолжительность жизни. Калий и магний, содержащиеся в семенах подсолнечника, оказывают благотворное влияние на сердце и сосуды. Сосуды становятся эластичными, кожа упругой и здоровой. Улучшают они и состояние при атеросклеротических изменениях, при болезнях некоторых внутренних органов, печени, желчевыводящих путей.

Витамин Е оказывает омолаживающий эффект, замедляется процесс старения кожи. Цинк улучшает состояние волос, предотвращает появление угрей и прыщей.

Несмотря на положительные свойства семечек подсолнечника, в употреблении данного продукта есть один минус. Это его высокая калорийность.

100 грамм семечек содержит в 4 раза больше калорий, чем мясо, в 3 раза больше, чем в хлебных изделиях.

Источник: Аткарсий Уезд

Также в разделе:

Эффективность реализации госпрограммы АПК в 2017 году ниже среднего...

В России озимый сев проведен на 97,2% запланированных площадей...

Минсельхоз США снизил прогноз урожая пшеницы в РФ в 2018-2019 сельхозгоду...

В России собрано 109,5 млн тонн зерна, урожайность на 4,2 ц/га ниже прошлогодней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Урожайность подсолнечника на 14% ниже прошлогодней
17 сентября 2018, 09:07
Однако его урожай может стать рекордным, если не возникнет погодных форс-мажоров По данным Минсельхоза на 14 сентября, в России убрано 572,1 тыс. га подсолнечника или 7,1% посевов, получено около 1,1 млн т. Средний сбор с гектара составляет 19,2 ц против 22,3 ц годом ранее. На...
Алтайская семечка стала черным золотом
17 декабря 2010, 09:29
Европейские цены на семена подсолнечника "пришли" на Алтай. Это удалось выяснить корреспонденту ИА "Амител" в беседе со скупщиками сырья.Еще в начале ноября семечку закупали за 16,4-17 тыс. руб. за тонну, хотя осенью 2009 года сырье стоило примерно 8,5-9 тыс. руб. Цену на эту продукцию как в...
Шелуху семечек отправят в Норвегию
13 октября 2010, 13:13
Чистое топливо будут перевозить на особых условияхС декабря с ПривЖД на станцию Лиепая Латвийской железной дороги начнут поставлять вагоны с гранулированной лузгой семян подсолнечника. Далее груз пойдёт в Норвегию.ОАО «Урюпинский маслоэкстракционный завод» (МЭЗ) на 30% увеличит погрузку за счёт...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: