Участники конференции ФАО обсудят проблемы продовольственной безопасности в условиях роста цен на зерновые и энергоносители

03 июня 2008, 11:28
Проблемы продовольственной безопасности в условиях роста цен на зерновые и энергоносители обсудят участники конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН /ФАО/, которая открывается сегодня в итальянской столице.

Глава ФАО Жак Диуф ждет от работы делегатов, среди которых главы государств и правительств, представители ведущих мировых финансовых институтов, ученые и эксперты, конкретных предложений по защите особенно уязвимых перед продовольственным кризисом африканских стран. Ряд видных политиков, в числе которых президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Японии Ясуо Фукуда, уже сообщили СМИ, с какими конкретными идеями они едут в Рим.

Планируется, что на открытии форума выступят президент Итальянской республики Джорджо Наполитано, Папа Римcкий Бенедикт ХVI, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, сообщает ИТАР-ТАСС.

Россию, которая недавно вошла в ФАО, но уже стала активным участником организации, на конференции будет представлять экспертная делегация во главе с министром сельского хозяйства Алексеем Гордеевым.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Потребление риса в Бангладеш сократится до 34,6 млн. тонн в 2017-18 году...

В этом сезоне экспорт бразильской сои превысит 68 млн. тонн...

Йемен рассчитывает на поставку 50 тонн российской пшеницы...

На прошлой неделе в США пшеница чуть окрепла, но доллар продолжал валиться...

За первое полугодие 70% российского экспорта зерна пришлось на пшеницу...

Успеют ли до лета сибирские экспрессы вывезти все излишки зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: