Убрать пшеницу урожая-2014 в Казахстане вряд ли удастся – эксперт

09 апреля 2015, 11:38

Несмотря на планы ряда аграриев Казахстана убрать пшеницу, оставшуюся под снегом с прошлого года, скорее всего, ее «не удастся спасти». Такое мнение высказал менеджер проекта ПРООН по пшенице Ерлан Жумабаев, передает ИА «Казах-Зерно».

Убрать пшеницу урожая-2014 в Казахстане вряд ли удастся – эксперт

«Пшеница полегшая, она осыпалась, даже если ее брать жаткой, то ее нереально будет убрать. Но если ранее косили на свал, то еще как-то можно будет какую-то часть взять. Но структура зерна наверняка уже находится в разрушенном состоянии. С другой стороны, сгнившая пшеница прошлого года может послужить хорошим органическим удобрением для будущего урожая», - полагает Е.Жумабаев.

Также, по его мнению, в текущем году урожай пшеницы в Казахстане будет высоким, но не рекордным. «В настоящее время на севере страны наблюдается насыщение влаги в почве, что будет подспорьем для урожайности... Однако для рекордного урожая больших оснований нет. Вместе с тем, ранние заморозки, угрожающие посеву в начале мая, не ожидаются», - утверждает эксперт.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Большая часть муки из северного Казахстана уходит за рубеж...

Россия собрала 25 млн. тонн зерна...

В центре Украины урожайность зерновых снизится из-за засухи...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Большая часть муки из северного Казахстана уходит за рубеж
21 июля 2017, 13:54
В Северо-Казахстанской области по  поручению  Президента страны  увеличивают экспорт продовольственных товаров, сообщает Петропавловск kz. 76% от общего количества пшеничной муки, произведенной в СКО, в 2016 году было отправлено за границу. Регион каждый год экспортирует в...
Казахстан: Акмолинское мясо и зерно выходят на китайский рынок
19 июля 2017, 11:30
В Акмолинскую область прибыла китайская делегация, представляющая инвестиционный фонд Группы Нового района Сяан Цзан провинции Хунань во главе с заместителем председателя Народно-Консультативного совета КНР провинции Хунань Оу Янг Бином. Как сообщили в акимате Акмолинской области, инвесторы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: