УАК: Экспорт зерна из Украины не превысит 20 млн тонн.

01 марта 2012, 10:21
Экспорт зерна из Украины в 2011 - 2012 маркетинговом году не превысит 20 млн тонн. Такое мнение высказал президент Украинской аграрной конфедерации (УАК) Леонид Козаченко, передает УНИАН.

«Я думаю, что мы будем иметь объем (экспорта зерна - УНИАН), который не превысит 20 млн тонн. Мы будем урожай прошлого сезона еще и в новом сезоне экспортировать», - сообщил Л. Козаченко.

По его словам, такие низкие темпы экспорта связаны с введением экспортной пошлины на зерновые, затем погодными условиями и усложнением работы в портах, а также неблагоприятной ценовой конъюнктурой на мировом рынке. «Все это лишило нас возможности динамично экспортировать и выйти на те показатели, которые прогнозировало министерство, — это 25 - 26 млн тонн», - отметил президент УАК.

Он отметил, что после отмены ледовой кампании в портах темпы экспорта увеличатся. «Изменяется ледовая обстановка, есть больше возможностей отгружать корабли, поэтому я думаю, что в текущем месяце на процентов 40 увеличится экспорт, но в основном за счет кукурузы. Вопрос экспорта пшеницы является проблематичным — прозвучало несколько заявлений о том, что правительство может ввести ограничения, поэтому экспортеры не рискуют особо, хотя небольшие объемы продовольственной пшеницы все-таки будут экспортироваться. Я думаю, что в месяц это количество не превысит 400 тыс. тонн», - сказал Л.Козаченко.

Он добавил, что не реализованное на экспорт зерно не позволяет аграриям получить запланированные доходы, что негативно повлияет на АПК, учитывая необходимость пересева 3,5 млн га погибших озимых культур.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Какие инвестиционные соглашения подписаны на полях ПМЭФ...

Новые хабы быстренько поставят саратовское зерно «на колеса»...

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

50% значимых для Ставрополья инвестпроектов приходится на АПК...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Московская биржа начала торги амурской соей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина и Россия впервые меняются местами в рейтинге экспортеров зерна
23 января 2018, 10:44
В текущем сезоне Россия может впервые выйти на второе место в мире по объемам экспорта зерна, оттеснив на третье место Украину. Общий объем поставок оценивается в 44–48 млн тонн. Добиться такого результата позволят рекордный урожай, хорошая погода и низкие внутренние...
Украина снизит экспорт зерна до 41 млн. тонн - аналитики
22 января 2018, 12:17
Урожай зерновых в Украине может сократиться до 62 млн. тонн в этом сезоне, отметили эксперты МСЗ в своем январском отчете. Прежний прогноз был чуть выше. Годом ранее аграрии Украины собрали со своих полей 66,2 млн. тонн зерна. Объем начальных запасов зерна в стране в 2017-18 МГ...
Украина экспортировала более 21 млн тонн зерна
9 января 2018, 12:22
С начала текущего маркетингового года по состоянию на 1 января 2018 Украина экспортировала более 21,36 млн тонн зерновых. Такие данные приводит Департамент фитосанитарной безопасности, контроля в сфере семеноводства Госпродпотребслужбы, передает УНН со ссылкой на пресс-службу...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: