УАК: Экспорт зерна из Украины не превысит 20 млн тонн.

01 марта 2012, 10:21
Экспорт зерна из Украины в 2011 - 2012 маркетинговом году не превысит 20 млн тонн. Такое мнение высказал президент Украинской аграрной конфедерации (УАК) Леонид Козаченко, передает УНИАН.

«Я думаю, что мы будем иметь объем (экспорта зерна - УНИАН), который не превысит 20 млн тонн. Мы будем урожай прошлого сезона еще и в новом сезоне экспортировать», - сообщил Л. Козаченко.

По его словам, такие низкие темпы экспорта связаны с введением экспортной пошлины на зерновые, затем погодными условиями и усложнением работы в портах, а также неблагоприятной ценовой конъюнктурой на мировом рынке. «Все это лишило нас возможности динамично экспортировать и выйти на те показатели, которые прогнозировало министерство, — это 25 - 26 млн тонн», - отметил президент УАК.

Он отметил, что после отмены ледовой кампании в портах темпы экспорта увеличатся. «Изменяется ледовая обстановка, есть больше возможностей отгружать корабли, поэтому я думаю, что в текущем месяце на процентов 40 увеличится экспорт, но в основном за счет кукурузы. Вопрос экспорта пшеницы является проблематичным — прозвучало несколько заявлений о том, что правительство может ввести ограничения, поэтому экспортеры не рискуют особо, хотя небольшие объемы продовольственной пшеницы все-таки будут экспортироваться. Я думаю, что в месяц это количество не превысит 400 тыс. тонн», - сказал Л.Козаченко.

Он добавил, что не реализованное на экспорт зерно не позволяет аграриям получить запланированные доходы, что негативно повлияет на АПК, учитывая необходимость пересева 3,5 млн га погибших озимых культур.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

ЕС рекомендует Украине сохранить лаборатории по контролю пестицидов...

Украина экспортировала в этом сезоне почти 1,8 млн тонн зерна...

Прогноз по сбору зерновых в странах ЕС снижен...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинские аграрии экспортировали зерновых на $6,4 миллиарда
5 июля 2017, 01:44
Украина в 2016-2017 маркетинговом году (МГ, июль 2016 – июнь 2017), по предварительным оценкам, экспортировала зерновых на 6,44 млрд долл., что на 5,6% превышает показатель предыдущего сезона, сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк на...
Украина экспортировала более 40 млн. тонн зерна
1 июня 2017, 11:18
По состоянию на 31 мая, за месяц до завершения 2016/2017 маркетингового года, Украина экспортировала 40,7 млн. тонн зерна, что на 1,7 млн.тонн больше, чем за предыдущий период. В разрезе культур было экспортировано: пшеницы - 16700000 тонн; ячменя - 5300000 тонн; ржи - 5400 тонн; кукурузы -...
Украина будет поставлять зерно в Иран через Азербайджан и Грузию
21 апреля 2017, 12:05
Уже этим летом на западном ответвлении маршрута Север-Юг могут появиться значительные объемы транзита грузов: Иран и Украина достигли договоренности о поставках зерна через Грузию и Азербайджан. "Это чрезвычайно перспективное направление сотрудничества для обеих стран. Украина должна...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: