УАК: Экспорт зерна из Украины не превысит 20 млн тонн.

01 марта 2012, 10:21
Экспорт зерна из Украины в 2011 - 2012 маркетинговом году не превысит 20 млн тонн. Такое мнение высказал президент Украинской аграрной конфедерации (УАК) Леонид Козаченко, передает УНИАН.

«Я думаю, что мы будем иметь объем (экспорта зерна - УНИАН), который не превысит 20 млн тонн. Мы будем урожай прошлого сезона еще и в новом сезоне экспортировать», - сообщил Л. Козаченко.

По его словам, такие низкие темпы экспорта связаны с введением экспортной пошлины на зерновые, затем погодными условиями и усложнением работы в портах, а также неблагоприятной ценовой конъюнктурой на мировом рынке. «Все это лишило нас возможности динамично экспортировать и выйти на те показатели, которые прогнозировало министерство, — это 25 - 26 млн тонн», - отметил президент УАК.

Он отметил, что после отмены ледовой кампании в портах темпы экспорта увеличатся. «Изменяется ледовая обстановка, есть больше возможностей отгружать корабли, поэтому я думаю, что в текущем месяце на процентов 40 увеличится экспорт, но в основном за счет кукурузы. Вопрос экспорта пшеницы является проблематичным — прозвучало несколько заявлений о том, что правительство может ввести ограничения, поэтому экспортеры не рискуют особо, хотя небольшие объемы продовольственной пшеницы все-таки будут экспортироваться. Я думаю, что в месяц это количество не превысит 400 тыс. тонн», - сказал Л.Козаченко.

Он добавил, что не реализованное на экспорт зерно не позволяет аграриям получить запланированные доходы, что негативно повлияет на АПК, учитывая необходимость пересева 3,5 млн га погибших озимых культур.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Экспортеры просят правительство России навсегда отменить даже нулевую пошлину на пшеницу...

В Узбекистане произведено более 8,2 млн. тонн зерновых культур...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Индонезия планирует отказаться от импорта фуражной пшеницы и кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2016 году экспорт зерна из Украины достиг рекорда
12 января 2017, 13:46
В 2016 году Украина на 13% нарастила экспорт зерна до рекордного показателя в 39 млн. тонн. За январь-сентябрь экспорт аграрной продукции принес стране $ 10,4 млрд., что составило 40,2% от всего экспорта страны. «Мы собрали рекордный урожай, рекордное количество зерна отправили на...
Экспортировано более 23 млн. тонн украинского зерна
11 января 2017, 12:20
По состоянию на 6 января с начала 2016/2017 маркетингового года Украина экспортировала 23 072 тысячи тонн зерна. Как отмечают в Минагрополитики, этот показатель на 1 448 000 тонн больше, чем за аналогичный предыдущий период. В общем предложение зерна в 2016/2017 году сформировано на...
Экспорт украинского зерна в 2016/2017 МГ увеличится до 41,6 млн. тонн
26 декабря 2016, 11:03
Во время встречи с представителями аграрных СМИ глава Минагрополитики  Тарас Кутовой озвучил прогноз по экспорту зерна в новом маркетинговом году, передает ИА «Казах-Зерно». «По результатам январского просмотра зерновых балансов, скорее всего, будет увеличен...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: