Турция занимает второе место в мире по объему производимой муки

16 марта 2010, 12:03
Министр сельского хозяйства Турции Мехди Экер заявил, что Турция является одной из важнейших стран мира в секторе сельского хозяйства, отметив, что объем производимой сельскохозяйственной продукции достиг $57 млрд.

Министр заявил, что Турция занимает второе место в мире по объему производимой муки, вместе с тем экспорт турецкой сельскохозяйственной продукции достиг $11,5 млрд, сообщает TRT. "Турция, благодаря политике поощрения и стратегическому подходу, увеличила сельскохозяйственное производство до $57 млрд", -отметил он.

Как сообщалось ранее, Казахстан в 2009 увеличил общий объем экспорта муки на внешний рынок до 2,2 миллиона тонн. Таким образом, Казахстан уже в третий раз сохранил за собой лидирующую позицию в этой области.

На сегодняшний день, по данным Минсельхоза, Казахстан поставляет на экспорт 56% производимой в республике муки.

Доля Казахстана в мировом экспорте муки в 2007 году составляла около 15%, в 2009 году - свыше 18%.

В 2005 году Казахстан, экспортировав 931,9 тысячи тонн муки, впервые стал лидером по экспорту муки на душу населения, а с 2007 года - вышел на первое место в мире по физическим объемам экспорта муки.

К примеру, Казахстан экспортирует муку на внешний рынок в шесть раз больше, чем Россия, мельничные мощности которой превышают казахстанские в 10 раз.

По данным Минсельхоза, доля экспорта муки, как продукта с высокой добавочной стоимостью, в общем объеме экспорта зерна ежегодно увеличивается и в настоящее время составляет более 50%. Такого, как утверждают в ведомстве, нет ни в одной стране.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Лизинг хлебопекарного оборудования на специальных условиях...

Сирия планирует приобрести 1,2 млн тонн российской пшеницы...

Курские аграрии дополнительно могут получить до 300 тысяч тонн зерна...

За прошедшую неделю американская и британская пшеница осталась в минусе, а французская выросла...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстанские экспортеры муки опасаются потерять мировое лидерство из-за роста экспорта зерна из республики
16 мая 2011, 10:38
Казахстанские экспортеры муки теряют рынки, сообщил сайт информагентства "Казах Зерно". С августа 2010 года падение поставок на внешние рынки составило 500 тысяч тонн муки. Если в феврале 2010 года за пределы Казахстана было отгружено почти 185 тысяч тонн муки, то спустя год - лишь 109 тысяч тонн....
Алтайский край займется экспортом муки и зерна в Индонезию
20 апреля 2011, 09:36
В Алтайский край с рабочим визитом прибыла индонезийская делегация во главе с полномочным послом Индонезии в Москве Хамидом Авалуддином.«Основная цель визита в Алтайский край – это поставка в нашу страну пшеницы и муки. Сейчас в Индонезии очень резко поменялась структура потребления продуктов...
Досрочное снятие эмбарго на экспорт зерна не рассматривается, а торги будут с февраля по июнь.
24 января 2011, 09:00
Биржевые торги зерном в России начнутся с 1 февраляПравительство России планирует начать биржевые торги зерном уже с 1 февраля. Об этом сообщил 21 января журналистам в рамках рабочей поездки по Краснодарскому краю первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, передает Прайм-ТАСС.По словам В.Зубкова,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: