Турция: закупок причерноморского подсолнечника в текущем сезоне избежать не удастся

20 августа 2012, 15:29
По информации участников турецкого масличного рынка, местные операторы в настоящее время сфокусировались на внутренних закупках семян подсолнечника нового урожая. Уборка масличной в стране уже выполнена на 30%, и хотя урожайность подсолнечника невысока, качество семян находится на достаточно высоком уровне. Цены на семена подсолнечника нового урожая в Турции сформировались еще в конце июня и были озвучены на уровне $692 за тонну EXW. Однако к 16 августа цены повысились до $735-740 за тонну.

Вместе с тем, не стоит оставлять без внимания тот факт, что даже если урожай подсолнечника в Турции составит около 1 млн. тонн, страна по-прежнему останется нетто-импортером масличной. В связи с этим ожидается, что, начиная с января 2013 г., турецкие операторы приступят к активному импорту причерноморского подсолнечника. При этом эксперты ожидают роста закупок украинских маслосемян в сравнении с российскими, что обусловит прогнозируемое снижение объемов производства масличной в РФ.

Напомним, что стартовые цены на подсолнечник нового урожая в Украине были озвучены на довольно высоком уровне: после начала уборочной кампании масличной в стране экспортно-ориентированные компании готовы были реализовывать семена по 590-605 USD/т FOB. Однако количество предложений масличной было достаточно ограничено.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Урожай пшеницы в Австралии превысит 35 млн. тонн в этом году...

11% посевных площадей Белгородской области засеют соей...

Иордания перенесла срок проведения тендера по закупке фуражного ячменя...

Россия просит Египет пояснить ситуацию по поводу претензий к качеству зерна...

Куда шло на экспорт зерно с юга России...

Эксперт оценил потери России из-за турецких пошлин на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Запрет на российскую пшеницу усложнит экспорт муки
24 марта 2017, 10:12
Удаление России из списка стран, которым разрешен ввоз в Турцию пшеницы, кукурузы и растительного масла без уплаты таможенной пошлины, начиная с 15 марта, породит негативные последствия с точки зрения каждой из двух стран. Это решение, осложняющее...
Пшеницу подкосила пошлина
24 марта 2017, 09:09
Закрытие Турции может стоить экспортерам сельхозпродукции $500 млн Российские сельхозпроизводители опасаются серьезных последствий искусственного ограничения экспорта в Турцию российского зерна, кукурузы, шрота и масла. Аналитики оценивают возможные потери в $500 млн. Цены на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: