Турция: закупок причерноморского подсолнечника в текущем сезоне избежать не удастся

20 августа 2012, 15:29
По информации участников турецкого масличного рынка, местные операторы в настоящее время сфокусировались на внутренних закупках семян подсолнечника нового урожая. Уборка масличной в стране уже выполнена на 30%, и хотя урожайность подсолнечника невысока, качество семян находится на достаточно высоком уровне. Цены на семена подсолнечника нового урожая в Турции сформировались еще в конце июня и были озвучены на уровне $692 за тонну EXW. Однако к 16 августа цены повысились до $735-740 за тонну.

Вместе с тем, не стоит оставлять без внимания тот факт, что даже если урожай подсолнечника в Турции составит около 1 млн. тонн, страна по-прежнему останется нетто-импортером масличной. В связи с этим ожидается, что, начиная с января 2013 г., турецкие операторы приступят к активному импорту причерноморского подсолнечника. При этом эксперты ожидают роста закупок украинских маслосемян в сравнении с российскими, что обусловит прогнозируемое снижение объемов производства масличной в РФ.

Напомним, что стартовые цены на подсолнечник нового урожая в Украине были озвучены на довольно высоком уровне: после начала уборочной кампании масличной в стране экспортно-ориентированные компании готовы были реализовывать семена по 590-605 USD/т FOB. Однако количество предложений масличной было достаточно ограничено.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Россия в 2018 году соберет более 100 млн тонн зерна...

Цены на зерно в Сибири и на Урале стабильно растут...

В ноябре экспорт зерна из России составил рекордные 5,53 млн тонн...

В Казахстане экспорт зерна и муки превысит 9 млн тонн...

Корма алтайского производства пользуются большим спросом в Монголии...

Украина за январь–ноябрь экспортировала 1,9 млн т рапса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Замглавы Минсельхоза призвал Турцию ускорить отмену ограничений на сельхозимпорт из РФ
11 декабря 2017, 11:50
Замглавы Минсельхоза РФ Евгений Громыко призвал Турцию ускорить отмену усложненных правил импорта российской сельхозпродукции. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза РФ по итогам встречи в Москве Громыко с заместителем министра продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции...
Турция вновь стала лидером среди импортеров российского зерна
7 декабря 2017, 11:16
Россия резко увеличила поставки зерновых на экспорт - более чем на треть по сравнению с прошлым годом. В частности, растет зарубежный спрос на пшеницу и ячмень Из России в текущем сельскохозяйственном году уже экспортировано 25,5 миллиона тонн зерна и продуктов его...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: