Турция: закупок причерноморского подсолнечника в текущем сезоне избежать не удастся

20 августа 2012, 15:29
По информации участников турецкого масличного рынка, местные операторы в настоящее время сфокусировались на внутренних закупках семян подсолнечника нового урожая. Уборка масличной в стране уже выполнена на 30%, и хотя урожайность подсолнечника невысока, качество семян находится на достаточно высоком уровне. Цены на семена подсолнечника нового урожая в Турции сформировались еще в конце июня и были озвучены на уровне $692 за тонну EXW. Однако к 16 августа цены повысились до $735-740 за тонну.

Вместе с тем, не стоит оставлять без внимания тот факт, что даже если урожай подсолнечника в Турции составит около 1 млн. тонн, страна по-прежнему останется нетто-импортером масличной. В связи с этим ожидается, что, начиная с января 2013 г., турецкие операторы приступят к активному импорту причерноморского подсолнечника. При этом эксперты ожидают роста закупок украинских маслосемян в сравнении с российскими, что обусловит прогнозируемое снижение объемов производства масличной в РФ.

Напомним, что стартовые цены на подсолнечник нового урожая в Украине были озвучены на довольно высоком уровне: после начала уборочной кампании масличной в стране экспортно-ориентированные компании готовы были реализовывать семена по 590-605 USD/т FOB. Однако количество предложений масличной было достаточно ограничено.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Отставание в темпах ярового сева увеличилось – Минсельхоз РФ...

FAS USDA прогнозирует резкое снижение урожая пшеницы и ячменя в Австралии...

Египет. Запасов пшеницы хватит на 2,6 месяцев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дворкович: РФ будет договариваться с Турцией только после отмены пошлины на зерно
21 апреля 2017, 12:03
Для российской стороны вопрос снятия ограничений по зерну носит безусловный характер, отметил вице-премьер Без отмены пошлины на российское зерно со стороны Турции никакого снятия ограничений с российской стороны не будет, заявил журналистам в кулуарах Красноярского экономического форума...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: