Турция увеличит импорт подсолнечника из-за сокращения внутреннего производства

19 августа 2009, 12:07
Cильные дожди и град в последние несколько дней обрушились на отдельные районы Турции, специализирующиеся на производстве подсолнечника.

В то время как посевы подсолнечника страдают от недостатка влаги в ряде регионов России, Украины, Румынии и Венгрии, сильные дожди и град в последние несколько дней обрушились на отдельные районы Турции, специализирующиеся на производстве подсолнечника.

И хотя оценить ущерб непогоды пока сложно, многие эксперты уже склонны ожидать снижения производства масличной в Турции в 2009/10 МГ до 750 тыс. тонн, что на 100 тыс. тонн меньше, чем в 2008/09 МГ.

По мнению трейдеров, снижение внутреннего производства однозначно приведет к росту импортного спроса на подсолнечник, что повысит интерес турецких покупателей к закупкам масличной из Украины, Румынии и других стран Причерноморья.

Таким образом, для турецких трейдеров одинаково актуальным в следующем сезоне будет вопрос закупки как подсолнечного масла, так и семян подсолнечника.

Напомним, что познакомиться с участниками турецкого и ближневосточного рынка масел и масличных можно будет в рамках международной конференции "Oilseeds & Oils 2009", которая состоится 12-14 октября 2009 г. в Стамбуле при поддержке ассоциации "Укролияпром" и Турецкой ассоциации производителей растительных масел.

Основные задачи предстоящей конференции:

Налаживание новых и укрепление уже имеющихся деловых связей

Обобщение и анализ данных о мировом рынке масличных, растительных масел и продуктов переработки, прогнозов дальнейшего развития ситуации

Обсуждение актуальных аспектов ведения торговли

Обсуждение вопроса влияния мирового финансового кризиса на рассматриваемые рынки
Источник: Express-Release.com

Также в разделе:

Еврокомиссия. К 2026г. урожай зерна в ЕС повысится на 12%...

В России в ноябре лидерами роста становятся фуражные виды зерновых культур...

Казахстан: 6 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Аргентинские фермеры активно распродают новый урожай пшеницы...

В Румынии сбор пшеницы вырос за счет урожайности...

Урожай зерна в России в 2016 году может составить 118 млн тонн - МСХ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турция увеличит импорт подсолнечного масла во второй половине 2012/13 МГ
17 мая 2013, 13:50
Согласно последнему отчету аналитиков Oil World (Германия), во второй половине 2012/13 МГ (апрель-сентябрь) импорт подсолнечного масла в Турцию может достигнуть 347 тыс. тонн, что превысит результат первой половины сезона (303 тыс. тонн). Однако стоит отметить, что при этом данный показатель все...
За последние два года Турция сократила импорт масличных - эксперт
4 апреля 2013, 14:27
В последние два года на импортном рынке масличных в Турции наблюдается понижательная тенденция. Об этом 3 апреля в своем докладе в рамках конференции «Масложировая индустрия: тенденции и перспективы-2013» сообщил председатель Ассоциации производителей кулинарных изделий и маргаринов Турции...
Турция не сможет отказаться от импорта причерноморского подсолнечного масла в 2012/13 МГ
10 сентября 2012, 16:22
Согласно прогнозу турецких операторов, импорт подсолнечного масла в страну в 2012/13 МГ составит около 450-500 тыс. тонн. В свою очередь, аналитики USDA озвучили свои ожидания относительно указанного показателя на более высоком уровне — 550 тыс. тонн. В целом можно сказать¸ что с учетом прогноза...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: