Турция: спрос на подсолнечное масло повысился

27 июня 2011, 16:41
По информации субъектов рынка, турецкие импортеры полностью использовали квоты на импорт подсолнечника и подсолнечного масла по льготным пошлинам, которые для семян составляют 0%, для масла – 15%. В результате, они начали закупку сырого масла при пошлине 36%.

Эксперты отмечают увеличение спроса на сырое подсолнечное масло в стране, что связано с приближением празднования Рамадана.

Ожидается, что до августа 2011 г. Турция может дополнительно импортировать около 50 тыс. т сырого подсолнечного масла. При этом значительную часть этой продукции может поставить Украина.

Как сообщала компания "ПроАгро", по прогнозу Минсельхоза США, в 2011/12 МГ урожай подсолнечника в Турции уменьшится в сравнении с предыдущим сезоном на 15% до 850 тыс. т.

Ожидается, что с 1 июля 2011 г. в стране будут возобновлены пошлины на импорт подсолнечника на уровне 27% (на текущий момент пошлина отсутствуют) и подсолнечного масла – 36% (15%).

В январе-марте 2011 г. Турция экспортировала 35 тыс. т подсолнечного масла, что больше поставок в аналогичный период предыдущего года на 40%. При этом в Ирак были поставлены 23 тыс. т продукции (против 6 тыс. т годом ранее). Поставки в Сирию сократились с 5 до 3 тыс. т.

Импорт подсолнечного масла в январе-марте т.г. возрос более чем вдвое – до 78 млн. т. В основном импортировалась украинская продукция.

В октябре-марте 2010/11 МГ Турция импортировала 123 тыс. т подсолнечного масла, что более чем вдвое превышает объем поставок в аналогичный период предыдущего сезона.

Данные о наращивании импорта подсолнечного масла в Турцию оказывают повышательное влияние на рынок.

Недавно турецкая компания Trakya Birlik приобрела на тендере у компании Aves Ic ve Dis Ticaret A.S 3 тыс. т украинского подсолнечного масла. Цена продукции –$1385/т C&F Мармара. Срок поставки – начало июля 2011 г.

Источник: ПроАгро

Также в разделе:

Индия увеличила площади под пшеницей на 7%...

В пятницу котировки пшеницы в США продолжили рост, а во Франции не изменились...

Казахстан: Прошлая неделя в секции сельхозпродукции ЕТС оказалась пустой на сделки...

Минсельхоз США сохранил прогноз экспорта российской пшеницы...

Урожай зерна в Казахстане в 2017 будет на треть ниже, чем в 2016...

В четверг котировки пшеницы в США и Европе повернули вверх...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турция увеличит импорт подсолнечного масла во второй половине 2012/13 МГ
17 мая 2013, 13:50
Согласно последнему отчету аналитиков Oil World (Германия), во второй половине 2012/13 МГ (апрель-сентябрь) импорт подсолнечного масла в Турцию может достигнуть 347 тыс. тонн, что превысит результат первой половины сезона (303 тыс. тонн). Однако стоит отметить, что при этом данный показатель все...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: