Турция сократит импорт подсолнечника в 2012 году - эксперт

03 октября 2012, 13:48
В 2012 г. Турция сократит объемы внешних закупок семян подсолнечника, сохранив при этом импорт подсолнечного масла на прежнем уровне. Об этом 2 октября в Стамбуле в ходе своего выступления на четвертой международной конференции конференции «Oilseeds & Oils-2012» заявил старший партнер компании «Reka A.S.(Rekaoil) Мурат Река.

Он, в частности, отметил, что в т.г. Турция импортировала 0,85 тыс. тонн семян подсолнечника, что ниже показателя прошлого года (0,96 тыс. тонн), однако значительно превосходит результат 2010 г. (0,65 тыс. тонн). Что касается импорта подсолнечного масла, то он остался практически без изменений (480 тыс. тонн против 470 тыс. тонн годом ранее), демонстрируя при этом значительный рост по сравнению с 2010 г. (225 тыс. тонн).

Также М.Река подчеркнул, что основным поставщиком подсолнечника в Турцию в т.г. стала Россия, потеснив Украину и Болгарию, которые являлись ведущими экспортерами масличной в 2011 г. Что касается импорта подсолнечного масла, то здесь лидером также стала Россия, которая поставила за указанный период на турецкие рынки 2/3 всей закупленной продукции. «Следует отметить, что годом ранее аналогичный объем масла был импортирован из Украины», - добавил эксперт.

Он также добавил, что необходимость импорта семян подсолнечника и подсолнечного масла обусловлена низким уровнем производства масличной в Турции. Так, за последние два года урожай подсолнечника оставался на уровне 0,95 млн. тонн, что является недостаточным для удовлетворения растущего спроса на масличную на внутреннем рынке страны.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Экспортеры просят правительство России навсегда отменить даже нулевую пошлину на пшеницу...

В Узбекистане произведено более 8,2 млн. тонн зерновых культур...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Индонезия планирует отказаться от импорта фуражной пшеницы и кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турция, Египет и Бангладеш - самые крупные потребители российского зерна
13 января 2017, 11:54
Россельхознадзор представил оперативную информацию об экспорте зерна и продуктов его переработки по состоянию на 9 января. По данным ведомства, на основании выданных фитосанитарных сертификатов, с территории РФ в период 01.01.2017-09.01.2017экспортировано 0,46 млн. т продукции, без учета...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: