Турция: производство рапса будет ниже прошлогоднего

29 июня 2009, 14:54
По сообщению участников рынка, в Турции активизировалась уборка урожая рапса, при этом, исходя из текущих прогнозов, урожай масличной не превысит 50 тыс. тонн, что будет значительно ниже прошлогоднего показателя.

Основной причиной снижения производства рапса слала засушливая погода в основных регионах производства данной культуры. Из-за снижения внутреннего производства в текущем сезоне Турция может увеличить импорт рапса.

При этом, по состоянию на конец июня в отдельных регионах страны урожай рапса уже убран на 90% площадей, средняя урожайность масличной варьируется в зависимости от региона и составляет 15-20 ц/га.

Стоит отметить, что турецкие переработчики уже активно закупают масличную - средняя закупочная цена рапса нового урожая озвучивается в пределах $415-420 за тонну CPT.

Напомним, что детальную информацию о турецком рынке масличных и растительных масел можно будет узнать в рамках международной конференции "Oilseeds & Oils 2009", которая состоится 12-14 октября 2009 года в Стамбуле (при поддержке ассоциации "Укролияпром" и Турецкой ассоциации производителей растительных масел).
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

В Сибири в начале года закупочные цены на пшеницу продолжали падать...

Псковская область 2в017-ом году увеличит посев зерновых культур...

Крупнейшими поставщиками кукурузы в Великобританию стали Франция и Румыния...

Казахстан: 16 января на ЕТС была сделка по пшенице 3 класса...

Импорт пшеницы в ЮАР уменьшился в семь раз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Северной Осетии может открыться производство биотоплива из рапса
13 июня 2013, 15:16
Возможно ли производство в Северной Осетии биотоплива? Депутаты республиканского парламента уверены: возможно. В Моздокском районе ежегодно собирают богатый урожай озимого рапса – основного сырья для производства экологически безопасного горючего. Правда, пока весь выращенный рапс отправляют в...
Россия: субсидии на производство льна и рапса составят 300 млн. и 250 млн. руб.
23 марта 2012, 13:34
Под председательством министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник состоялось заседание Межведомственной комиссии по подготовке к проведению весенних полевых работ, сообщила пресс-служба Минсельхоза.Е.Скрынник обратила особое внимание участников заседания на необходимость максимальной...
В Украине слишком много подсолнечника и рапса – эксперт
7 февраля 2012, 13:55
В сельском хозяйстве Украины слишком большое число площади занято для производства подсолнечника и рапса. Такое положение вещей в целом негативно повлияет на сельское хозяйство. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил академик, секретарь отделения растениеводства Национальной академии аграрных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: