Туркменский рынок особенно заинтересовала высококачественная казахстанская мука

09 сентября 2015, 09:10

С целью расширения присутствия казахстанских компаний на туркменском рынке АО «KAZNEX INVEST» конце августа проведена торговая миссия Казахстана в Туркменистан, в результате которой казахстанские производители договорились об экспорте своей продукции на сумму около 15 млн. долл, сообщили в компании.

Туркменский рынок особенно заинтересовала высококачественная казахстанская мука

Отмечается, что главный результат поездки - производители казахстанской лакокрасочной продукции, сухих строительных смесей, фанеры, геосинтетического материала для дорожного строительства, медицинских изделий, лекарственных средств, макаронных, кондитерских изделий, полиамидной колбасной оболочки достигли договоренностей о поставке своей продукции в Туркменистан на сумму около 15 млн. долл.

Продуктовый сегмент туркменского рынка особенно заинтересовала высококачественная мука отечественного производства. На прилавках магазинов Туркменистана уже сегодня можно увидеть казахстанскую муку, консервную продукцию, напитки, томатную продукцию и т. д.

Как ранее писало ИА «Казах-Зерно», уже более 20 лет Туркменистан пытается добиться зерновой независимости. Но население по-прежнему предпочитает муку из Казахстана, России или Ирана. Своя же пшеница уступает импортной и по качеству, и по урожайности.

По официальным данным, в Туркменистане в этом году было собрано 1 400 тысяч тонн зерна, при запланированных 1 600 000.

Как отмечают в компании, в этом году АО «KAZNEX INVEST» планирует провести торговые миссии и представить продукцию отечественных производителей в России, Азербайджане, Узбекистане, Иране.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители итальянской пасты заинтересовались казахстанской мукой
18 февраля 2016, 09:46
Итальянцам пришлась по вкусу казахстанская мука. Производители знаменитой пасты, по-нашему, просто - макарон, высоко оценили качество продукта, производимого на мельничном комплексе в селе Белес Западно-Казахстанской области.  Теперь ведут переговоры о поставке в Италию крупной...
Половина казахстанской муки завозится незаконно, - мукомолы Кыргызстана
27 января 2016, 10:24
Половина казахстанской муки завозится в Кыргызстан незаконно, считают местные мукомолы. В результате падает спрос на отечественную муку, мукомольные комбинаты стоят под угрозой закрытия. В связи с этим предприниматели просят президента как можно скорее подписать закон об освобождении от...
Китайская провинция заинтересована в импорте казахстанской муки и молока
23 ноября 2015, 10:46
Генеральный консул РК в г.Шанхай Жошихан Кыраубаев провел переговоры с мэром г.Иу восточнокитайской провинции Чжэцзян Шэн Цюпином (Sheng Qiuping) и представителями бизнес-кругов этого города. «Китай в настоящее время остается самым крупным внешнеторговым партнером Казахстана, доля...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: