Цены на зерно в восточных регионах РФ ускорили падение

02 августа 2016, 12:22

Цены на зерно в восточных регионах РФ ускорили падение

Цены на зерно в уральских и сибирских регионах РФ, которые до последнего время слабо реагировали на ценовые процессы в центре и на юге страны, на минувшей неделе почувствовали влияние нового урожая и ускорили падение..

"Конъюнктура внутреннего зернового рынка на минувшей неделе формировалась на фоне активно прибывающего зерна нового урожая, влияние которого распространилось и на восточные регионы", - заявил "Интерфаксу" генеральный директор ООО "ПроЗерно" Владимир Петриченко.

Так, ускорили падение цены на Урале. Пшеница 3-го класса здесь подешевела на 925 рублей за тонну, до 9 450 рублей, пшеница 4-го класса - на 1 050 рублей, до 8 788 рублей. Падение цены на пшеницу 5-го класса было меньше - на 465 рублей, до 8 850 рублей за тонну, но это самый высокий рост цен на пшеницу этого класса.

Сибирские регионы также почувствовали влияние зерна нового урожая. Падение цен на пшеницу 3-го класса здесь ускорилось до 435 рублей, до 10 433 рублей за тонну, на пшеницу 4-го класса - до 250 рублей, до 10 017 рублей, на пшеницу 5-го класса - до 265 рублей, до 9 517 рублей за тонну.

Эту же динамику повторили и цены на ячмень и рожь.

Как отметил В.Петриченко, "всем участникам торгового процесса очевидны предстоящие рекорды валовых сборов зерна, поэтому политику ценообразования полностью диктуют покупатели".

Тем не менее, он зафиксировал "первые повороты" в ценовых трендах. Они происходят в южных регионах, где на экспортной площадке цены закупок мукомольной пшеницы и фуражного ячменя оказались в плюсе. Так, пшеница 4-го класса подорожала на 15 рублей за тонну, ячмень - на 50 рублей.

Источник: Финмаркет

Также в разделе:

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет...

Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы...

Казахстан: Продкорпорация объявила о начале форвардной закупки зерна урожая-2017...

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зерно на Алтае подорожало почти в два раза
26 июля 2016, 13:05
Средние цены на гречиху и овес в Алтайском крае, приобретаемые проморганизациями для основного производства, за последний год выросли порой на 300 %. Такие данные приводятся на офсайте крайстата. Данный тренд, по версии экспертов, объясняется повышенным ажиотажным спросом (в случае с гречкой) и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: