Цены на зерно в Европейской части РФ продолжают возрастать, в Азиатской – снижаться

21 августа 2013, 12:20
Цены на зерно на прошлой неделе в Европейской части России продолжили рост, в Азиатской части страны - снижение, говорится в материалах Минсельхоза.

Так, в Европейской части России средняя цена на пшеницу 3 класса выросла с 12 по 18 августа на 2,3% - до 6,676 тысячи рублей за тонну, на пшеницу 4 класса - на 1,3% - до 6,36 тысячи рублей, на пшеницу 5 класса - на 0,4% - до 5,795 тысячи рублей. Повышение цен Минсельхоз объясняет увеличением спроса со стороны экспортеров и переработчиков на фоне нестабильных темпов уборки и неоднородного качества зерна нового урожая.

С начала календарного года продовольственная пшеница в Европейской части России подешевела на 40%, фуражная - на 44%. При этом в течение 2012 года цены на зерно на фоне засухи выросли вдвое.

В Азиатской части России основным фактором снижения цен на прошлой неделе стало начало уборочной кампании в отдельных субъектах. Пшеница 3 класса подешевела на 2,1% - до 7,025 тысячи рублей за тонну, пшеница 4 класса - на 1,3% - до 6,813 тысячи рублей, фуражная пшеница - на 2,6%, до 6,648 тысячи рублей.

На прошлой неделе Минсельхоз снизил прогноз по урожаю зерна в РФ на 2013 год до 90 с 95 миллионов тонн из-за неблагоприятных погодных условий. В прошлом году производство зерна упало на 25% - до 70,9 миллиона тонн.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Украина повысила прогноз урожая 2017 года...

Хатуов заявил о важности ежедневного мониторинга передвижения вагонов с зерном...

Замглавы Минсельхоза призвал Турцию ускорить отмену ограничений на сельхозимпорт из РФ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обвал цен на зерно: оренбургские аграрии несут убытки
11 декабря 2017, 11:59
В этом году в Оренбуржье собрали рекордный урожай зерновых, более 4 млн тонн зерна. Но сегодняшние цены крестьян пока только огорчают. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года стоимость пшеницы 3 класса упала на 10%. Перекупщики сбили цену до неприлично низкой. Беда в том, что...
На российском зерновом рынке отмечается стабилизация цен - МСХ
7 декабря 2017, 11:10
На зерновом рынке России наблюдается стабилизация цен. Об этом в ходе очередного заседания оперативного штаба по мониторингу и регулированию рынка зерна заявил директор департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза РФ Анатолий Куценко, передает пресс-служба...
Российские аграрии не смогут повторить урожайность из-за падения цен на зерно
30 ноября 2017, 09:53
Российские сельхозпредприятия не смогут поддержать среднюю урожайность в 2018 году на том же уровне, что и в текущем, так как из-за падения цен на зерно не получат достаточно средств для качественной обработки земли, считает руководитель Российского зернового союза Аркадий...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: