Цены на зерно в Европейской части РФ продолжают возрастать, в Азиатской – снижаться

21 августа 2013, 12:20
Цены на зерно на прошлой неделе в Европейской части России продолжили рост, в Азиатской части страны - снижение, говорится в материалах Минсельхоза.

Так, в Европейской части России средняя цена на пшеницу 3 класса выросла с 12 по 18 августа на 2,3% - до 6,676 тысячи рублей за тонну, на пшеницу 4 класса - на 1,3% - до 6,36 тысячи рублей, на пшеницу 5 класса - на 0,4% - до 5,795 тысячи рублей. Повышение цен Минсельхоз объясняет увеличением спроса со стороны экспортеров и переработчиков на фоне нестабильных темпов уборки и неоднородного качества зерна нового урожая.

С начала календарного года продовольственная пшеница в Европейской части России подешевела на 40%, фуражная - на 44%. При этом в течение 2012 года цены на зерно на фоне засухи выросли вдвое.

В Азиатской части России основным фактором снижения цен на прошлой неделе стало начало уборочной кампании в отдельных субъектах. Пшеница 3 класса подешевела на 2,1% - до 7,025 тысячи рублей за тонну, пшеница 4 класса - на 1,3% - до 6,813 тысячи рублей, фуражная пшеница - на 2,6%, до 6,648 тысячи рублей.

На прошлой неделе Минсельхоз снизил прогноз по урожаю зерна в РФ на 2013 год до 90 с 95 миллионов тонн из-за неблагоприятных погодных условий. В прошлом году производство зерна упало на 25% - до 70,9 миллиона тонн.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Через порты Кубани на экспорт отправили 455 тыс. тонн зерна и планируют отгрузить 888 тыс. тонн зернобобовых...

Ростовское зерно поставлялось в Турцию, Италию и Албанию...

Калмыкия республика: В регионе ожидают рекордный урожай зерновых...

Фитосанитарное состояние посевов с/х культур в Украине на 21 июля 2017 г....

Минсельхоз России: на 24 июля собрано более 30 млн тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аркадий Злочевский: «Если мы резко поднимем урожай зерна, то получим революцию на рынке»
18 июля 2017, 14:30
Глава зернового союза считает, что Россия может побить все рекорды и обрушить мировой рынок, но лучше идти эволюционным путем Аграриям в этом году позарез нужен теплый сентябрь. Тогда Татарстан соберет хороший урожай, Сибирь прирастет твердой пшеницей, а на юге страны будет побит новый...
Цены на зерно продолжают расти
18 июля 2017, 14:27
По данным Национального союза зернопроизводителей продолжается рост цен на зерно внутри страны По данным Национального союза зернопроизводителей продолжается рост цен на зерно. На минувшей неделе в ЦФО продовольственная рожь и кукуруза подорожали в среднем...
«Цены на зерно в регионах ПФО стабильны»
18 июля 2017, 14:22
Такое заявление сделал заместитель начальника отдела развития продовольственного рынка Минсельхозпрода Татарии Министерство сельского хозяйства и продовольствия Татарии, ссылаясь на собственный мониторинг, заявило, что цены на зерно в регионах стабильны. Об этом ИА REGNUMсообщил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: