Цены на зерно в Европейской части РФ продолжают возрастать, в Азиатской – снижаться

21 августа 2013, 12:20
Цены на зерно на прошлой неделе в Европейской части России продолжили рост, в Азиатской части страны - снижение, говорится в материалах Минсельхоза.

Так, в Европейской части России средняя цена на пшеницу 3 класса выросла с 12 по 18 августа на 2,3% - до 6,676 тысячи рублей за тонну, на пшеницу 4 класса - на 1,3% - до 6,36 тысячи рублей, на пшеницу 5 класса - на 0,4% - до 5,795 тысячи рублей. Повышение цен Минсельхоз объясняет увеличением спроса со стороны экспортеров и переработчиков на фоне нестабильных темпов уборки и неоднородного качества зерна нового урожая.

С начала календарного года продовольственная пшеница в Европейской части России подешевела на 40%, фуражная - на 44%. При этом в течение 2012 года цены на зерно на фоне засухи выросли вдвое.

В Азиатской части России основным фактором снижения цен на прошлой неделе стало начало уборочной кампании в отдельных субъектах. Пшеница 3 класса подешевела на 2,1% - до 7,025 тысячи рублей за тонну, пшеница 4 класса - на 1,3% - до 6,813 тысячи рублей, фуражная пшеница - на 2,6%, до 6,648 тысячи рублей.

На прошлой неделе Минсельхоз снизил прогноз по урожаю зерна в РФ на 2013 год до 90 с 95 миллионов тонн из-за неблагоприятных погодных условий. В прошлом году производство зерна упало на 25% - до 70,9 миллиона тонн.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

РЖД готова предоставить скидку на перевозку зерна еще из шести регионов...

Уборочная страда в Красноярском крае подходит к концу...

В Северном Казахстане увеличат площади масличных культур до миллиона гектаров...

В Зауралье завершили уборку урожая на отметке почти 2,3 млн тонн зерна...

Запасов готового зерна в Тульской области – на 22,7% больше, чем год назад...

Татарстан лидирует в ПФО по объемам накопленного зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на зерно в европейской части страны начали расти
10 октября 2017, 11:49
Конъюнктуру рынка поддерживает высокий экспорт В течение прошлой недели в большинстве регионов европейской части России цены на зерно были стабильны либо показывали небольшой рост, показал мониторинг аналитического центра «СовЭкон». Так, цены на пшеницу 3-го...
Алтайский край: Александр Карлин: Меры для стабилизации рынка зерна применяются
4 октября 2017, 09:33
Сейчас есть некоторые опасения, что большие объемы производства зерна могут отрицательно сказаться для крестьян именно на цене. Государство предпринимает ряд мер для стабилизации ситуации.  «Ряд руководителей регионов страны, в том числе и я, обратились в Министерство сельского...
Зерно подорожало только в южных регионах России
3 октября 2017, 08:11
На минувшей неделе на российском зерновом рынке цены преимущественно снижались. Так, в ЦФО пшеница 4-го класса и фуражный ячмень подешевели на 150 руб./т, а фуражная пшеница и кукуруза - на 50 руб./т, сообщает Национальный союз зернопроизводителей.  В южных регионах активность...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: