Цены на зерно растут из-за непогоды в России, Казахстане и Канаде

15 июля 2010, 10:39
Мировые цены на зерно растут в последние дни вместе с температурой воздуха в основных странах-производителях. В России и Казахстане из-за жары и засухи, в Канаде из-за непрерывных дождей цена на пшеницу приблизилась к максимуму последнего полугодия.

Контракты на поставку пшеницы в сентябре заключались в среду, 14 июля, по цене 5,59 долларов США за бушель. Это на 9,75 центов больше предыдущего дня. Последний раз максимального значения цена достигала полгода назад, на торгах 12 января, когда инвесторы давали за один бушель 5,705 доллара. Бушель - международная мера веса зерна, 1 бушель равен 27,2 кг. По данным американских экспертов, ситуация объясняется, прежде всего, снижением прогноза урожая в основных странах-производителях. Прогнозные планы на сбор зерна в США пока остаются благоприятными. По данным минсельхоза США, сильная засуха в России скажется на снижении объема урожая на 14% по сравнению с 2009 годом, а в Казахстане - на 18%. Дождливая погода в Канаде понизила прогноз на урожай на 19%.

Аргументы.ру сообщила, о том, что первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков проводил совещание по ситуации в регионах страны, связанной с влиянием засухи на урожай зерновых.

Также в разделе:

Новороссийск: недельный экспорт зерна сократился почти на 24%...

Тюменские семена станут узнаваемыми во многих регионах страны...

Рязанская область: на ярмарках выходного дня продали 16 тонн картофеля...

Выручка «Русагро» сократилась в I квартале 2018 года на 23% — до 15,5 млрд рублей...

Китай и Россия должны полностью использовать огромный торговый потенциал...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: