Цены на зерно продолжают расти в Сибири и на Урале

13 августа 2012, 12:30
Цены на зерновые культуры продолжают расти в Сибирском и Уральском федеральном округах. Об этом сообщает "Тайга.Инфо" со ссылкой на данныеНационального союза зернопроизводителей.

Аграрии отмечают дальнейший рост цен на зерновые культуры в Сибирском и Уральском федеральных округах наряду со снижением стоимости зерна в регионах центральной России и стабилизацией цен на юге. На минувшей неделе в Сибири цена выросла практически на все зерновые культуры. Так, стоимость 1 тонны пшеницы 3 класса увеличилась на 200 рублей, четвертого и пятого — на 150 рублей. Ячмень фуражный вырос в цене на 200 рублей. При этом отмечается снижение динамики роста, что эксперты объясняют ожиданием решения Минсельхоза РФ относительно начала интервенционных торгов.

Снижение урожая зерновых в Поволжье и на Урале, а также небольшое количество переходящих остатков отразилось на росте цен в этих регионах. Больше всего подорожала пшеница третьего класса в Поволжье — ее цена увеличилась на 350 рублей за тонну.

В связи со снижением прогноза урожая в России на минувшей неделе отмечалась озабоченность как российских, так и зарубежных экспортеров возможными изменениями в экспортной политике страны. Наряду с отсутствием крупных экспортных сделок и значительными запасами зерна в портовых элеваторах это привело к спаду активности экспортеров. В результате в южных регионах России цены на зерновые культуры стабилизировались.

В Центральном федеральном округе большое количество предложений на рынке зерна (урожайность на текущую дату выше прошлогодней) привело к снижению роста, а на некоторые культуры к уменьшению ценовых показателей.
Источник: regions.ru

Также в разделе:

Большая часть муки из северного Казахстана уходит за рубеж...

Россия собрала 25 млн. тонн зерна...

В центре Украины урожайность зерновых снизится из-за засухи...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аркадий Злочевский: «Если мы резко поднимем урожай зерна, то получим революцию на рынке»
18 июля 2017, 14:30
Глава зернового союза считает, что Россия может побить все рекорды и обрушить мировой рынок, но лучше идти эволюционным путем Аграриям в этом году позарез нужен теплый сентябрь. Тогда Татарстан соберет хороший урожай, Сибирь прирастет твердой пшеницей, а на юге страны будет побит новый...
Цены на зерно продолжают расти
18 июля 2017, 14:27
По данным Национального союза зернопроизводителей продолжается рост цен на зерно внутри страны По данным Национального союза зернопроизводителей продолжается рост цен на зерно. На минувшей неделе в ЦФО продовольственная рожь и кукуруза подорожали в среднем...
«Цены на зерно в регионах ПФО стабильны»
18 июля 2017, 14:22
Такое заявление сделал заместитель начальника отдела развития продовольственного рынка Минсельхозпрода Татарии Министерство сельского хозяйства и продовольствия Татарии, ссылаясь на собственный мониторинг, заявило, что цены на зерно в регионах стабильны. Об этом ИА REGNUMсообщил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: