Цены на зерно продолжают расти в Сибири и на Урале

13 августа 2012, 12:30
Цены на зерновые культуры продолжают расти в Сибирском и Уральском федеральном округах. Об этом сообщает "Тайга.Инфо" со ссылкой на данныеНационального союза зернопроизводителей.

Аграрии отмечают дальнейший рост цен на зерновые культуры в Сибирском и Уральском федеральных округах наряду со снижением стоимости зерна в регионах центральной России и стабилизацией цен на юге. На минувшей неделе в Сибири цена выросла практически на все зерновые культуры. Так, стоимость 1 тонны пшеницы 3 класса увеличилась на 200 рублей, четвертого и пятого — на 150 рублей. Ячмень фуражный вырос в цене на 200 рублей. При этом отмечается снижение динамики роста, что эксперты объясняют ожиданием решения Минсельхоза РФ относительно начала интервенционных торгов.

Снижение урожая зерновых в Поволжье и на Урале, а также небольшое количество переходящих остатков отразилось на росте цен в этих регионах. Больше всего подорожала пшеница третьего класса в Поволжье — ее цена увеличилась на 350 рублей за тонну.

В связи со снижением прогноза урожая в России на минувшей неделе отмечалась озабоченность как российских, так и зарубежных экспортеров возможными изменениями в экспортной политике страны. Наряду с отсутствием крупных экспортных сделок и значительными запасами зерна в портовых элеваторах это привело к спаду активности экспортеров. В результате в южных регионах России цены на зерновые культуры стабилизировались.

В Центральном федеральном округе большое количество предложений на рынке зерна (урожайность на текущую дату выше прошлогодней) привело к снижению роста, а на некоторые культуры к уменьшению ценовых показателей.
Источник: regions.ru

Также в разделе:

Минсельхоз назвал ограничение поставок российской продукции в Турцию попытками давления...

В Мордовии предприятие по производству зерна закрыли на карантин...

Российское зерно будет перенаправлено в другие страны с дисконтом из-за запрета Турции...

Производство зерновых в США превысит 465 млн. тонн в текущем год...

В США и Франции котировки пшеницы во вторник опять опустились...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С 3 по 10 марта зерновые культуры в России продолжали падать
16 марта 2017, 14:39
В первой декаде марта в России все зерновые культуры за неделю снизились в разной степени, как и неделей раньше. Зерно упало и в американском номинале в более значительной динамике, так как за этот период доллар к рублю укрепился.  С 3 по 10 марта падение составило от 15 до 75...
В Алтайском крае продолжают падать цены на зерно
15 марта 2017, 12:56
За последний месяц цена на пшеницу III класса в Алтайском крае снизилась еще 300-500 рублей в зависимости от качества. Как рассказывают местные сельхозпроизводители, максимальная цена на зерно с высоким содержанием клейковины в настоящий момент составляет 8,7 тыс рублей за...
К началу марта пшеница за бортом судна FOB в США снизилась, а во Франции и России выросла
10 марта 2017, 08:59
К началу марта, с 24 февраля по 3 марта, на мировом рынке наличного товара на базисе FOB опять снизилась американская пшеница, французская и российская зерновая повысились до одного  уровня. Средняя цена на мягкую пшеницу SRW на этом базисе из портов в США  за неделю опустилась на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: