Цены на зерно продолжают расти в Сибири и на Урале

13 августа 2012, 12:30
Цены на зерновые культуры продолжают расти в Сибирском и Уральском федеральном округах. Об этом сообщает "Тайга.Инфо" со ссылкой на данныеНационального союза зернопроизводителей.

Аграрии отмечают дальнейший рост цен на зерновые культуры в Сибирском и Уральском федеральных округах наряду со снижением стоимости зерна в регионах центральной России и стабилизацией цен на юге. На минувшей неделе в Сибири цена выросла практически на все зерновые культуры. Так, стоимость 1 тонны пшеницы 3 класса увеличилась на 200 рублей, четвертого и пятого — на 150 рублей. Ячмень фуражный вырос в цене на 200 рублей. При этом отмечается снижение динамики роста, что эксперты объясняют ожиданием решения Минсельхоза РФ относительно начала интервенционных торгов.

Снижение урожая зерновых в Поволжье и на Урале, а также небольшое количество переходящих остатков отразилось на росте цен в этих регионах. Больше всего подорожала пшеница третьего класса в Поволжье — ее цена увеличилась на 350 рублей за тонну.

В связи со снижением прогноза урожая в России на минувшей неделе отмечалась озабоченность как российских, так и зарубежных экспортеров возможными изменениями в экспортной политике страны. Наряду с отсутствием крупных экспортных сделок и значительными запасами зерна в портовых элеваторах это привело к спаду активности экспортеров. В результате в южных регионах России цены на зерновые культуры стабилизировались.

В Центральном федеральном округе большое количество предложений на рынке зерна (урожайность на текущую дату выше прошлогодней) привело к снижению роста, а на некоторые культуры к уменьшению ценовых показателей.
Источник: regions.ru

Также в разделе:

Индия увеличила площади под пшеницей на 7%...

В пятницу котировки пшеницы в США продолжили рост, а во Франции не изменились...

Казахстан: Прошлая неделя в секции сельхозпродукции ЕТС оказалась пустой на сделки...

Минсельхоз США сохранил прогноз экспорта российской пшеницы...

Урожай зерна в Казахстане в 2017 будет на треть ниже, чем в 2016...

В четверг котировки пшеницы в США и Европе повернули вверх...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрии начали снижать цены на зерно
28 декабря 2016, 12:19
Аграрии РФ, получившие в этом году рекордный урожай зерна в 119 млн тонн, начали постепенно снижать цены на него. Но покупатели не торопятся и ждут существенного ценового провала, считает генеральный директор центра "ПроЗерно" Владимир Петриченко. "Держатели зерна в...
В Курганской области аграрии недовольны ценами на зерно
28 декабря 2016, 12:17
Рекордный урожай 2016 года (почти 2 млн тонн зерна) позволил уменьшить количество убыточных сельхозпредприятий в Зауралье. Первый заместитель областного департамента АПК Юрий Михеев рассказал «URA.Ru», что на ноябрь в регионе насчитывалось 83%...
В Курганской области аграрии недовольны ценами на зерно
27 декабря 2016, 12:48
Рекордный урожай урожай 2016 года (почти 2 млн тонн зерна) позволил уменьшить количество убыточных сельхозпредприятий в Зауралье. Первый заместитель областного департамента АПК Юрий Михеев рассказал, что на ноябрь в регионе насчитывалось 83% предприятий, которые сработали с прибылью. При...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: