Цены на вьетнамский рис стабильны

04 марта 2009, 15:43
На этой неделе цены на вьетнамский рис на фоне радужных экспортных прогнозов на 2009 г по-прежнему стабильны.

По данным вьетнамской продовольственной ассоциации, внутренние цены во вьетнамских провинциях Дельты реки Меконг стабильны, оставаясь на уровне 6800 донгов за кг или $388 за тонну 5% риса-сечки, и 6050 донгов за кг или $345 за тонну 25% риса-сечки.

Вьетнам поднял минимальную экспортную цену на оба сорта риса на 4,5% до $460 за тонну и 2,6% до $400 за тонну, соответственно.

Второй по величине экспортер риса после Таиланда уже заключил контракты на продажу 3,65 млн. тонн риса, что представляет около 73% от общего запланированного объема на 2009 год (до 5 млн. тонн).

При этом около 1,5 млн. тонн будут отгружены на Филиппины, в соответствии с соглашением, по которому данный объем в полной мере удовлетворит потребности Манилы в импортном рисе в 2009 году.

Экспортные поставки вьетнамского риса могут с легкостью достичь отметки в 5 млн. тонн, отмечает один из трейдеров Бангкока.

В первом полугодии текущего года экспортеры вьетнамского риса планируют поставить 3,4 млн. тонн зерна, что на 40% больше, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, сообщили государственные средства массовой информации в среду.

Было согласовано, что в марте экспортеры отгрузят порядка 800 тыс. тонн, против 400 тыс. тонн в соответствующем месяце прошлого года, отметили в СМИ.

Таиланд же, в свою очередь, старается продать все как можно скорее, что связано с не очень привлекательными котировками.

По данным Министерства торговли, в феврале экспорт тайского риса снизился на 40% до 634 116 тонн против 1,04 млн. тонн в прошлом году.

Недостаточный спрос привел к падению цен на тайский рис. И, несмотря на то, что власти Вьетнама запретили заключать новые контракты на поставку зерна до конца июня, ажиотажа на тайский рис не возникло, поскольку многие закупщики имеют достаточные запасы и не торопятся покупать, заявил один из экспортеров.

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экс-премьер Таиланда идет под суд из-за рисовых полей
19 марта 2015, 11:27
Бывший премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават предстанет перед Верховным судом в мае по обвинениям в коррупции и халатности, приведшей к растрате госсредств на субсидирование рисовых полей. Обвинение ей было предъявлено в середине февраля. Тогда генпрокурор Таиланда заявил, что нанесенный...
Филиппины: семь компаний подали заявки на участие в тендере по продаже риса
1 декабря 2009, 11:35
Во вторник семь компаний, включая поставщиков из Таиланда и Вьетнама, подали заявки на продажу 600 тыс. тонн риса Филиппинам.Это второй по счету тендер крупнейшего в мире импортера этого зерна на 2010 г., после того как сильные тайфуны уничтожили огромную часть рисовых посевов. Крупнейший...
Индия ведет переговоры с Таиландом по вопросу импорта риса
18 ноября 2009, 13:00
Индия, вторая страна мира по численности населения, ведет переговоры с Таиландом и Вьетнамом по вопросу обеспечения поставок риса после засухи, которая уничтожила значительную часть урожая в стране.Совет министров обсудит это предложение 20 ноября. Импорт будет осуществляться в рамках...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: