Цены на сою демонстрируют продолжительный рост на мировых рынках

28 ноября 2012, 11:52
Соевые котировки вновь выросли на мировых товарных рынках, демонстрируя самый значительный недельный прирост за последние три месяца. Опасения о негативном влиянии засушливых погодных условий на урожаи в Аргентине и Бразилии, особенно на фоне увеличения спроса со стороны Китая, продолжают поддерживать цены на масличную культуру на высоком уровне.

В Бразилии, крупнейшем мировом экспортере, посев масличной культуры завершен на 77%. Это отстает от прошлогодних темпов на 9%.

В Аргентине соей засеяно приблизительно 37% от намеченной площади. Годом ранее полевые работы шли более активно (47%).

Начиная с 1 сентября Китай приобрел 16,8 млн. тонн сои американского происхождения. Прирост поставок составил 14%, по сравнению с прошлым сезоном, отмечает ИА “Казах-Зерно”.

Контракты на сою для январской поставки поднялись в цене на 0,89%, до 14,375 долл. за бушель (27,3 кг) на Чикагской Товарной бирже СВОТ. На прошлой неделе стоимость масличной культуры возросла на 2,6%.

В сентябре котировки сои достигли рекордной ценовой отметки, после того как сильнейшая за последние полвека засуха в США уничтожила значительную часть урожая на полях. С того момента стоимость сельхозкультуры снизилась на 20%, в результате чего годовой прирост цен составил лишь18%.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Еврокомиссия. К 2026г. урожай зерна в ЕС повысится на 12%...

В России в ноябре лидерами роста становятся фуражные виды зерновых культур...

Казахстан: 6 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Аргентинские фермеры активно распродают новый урожай пшеницы...

В Румынии сбор пшеницы вырос за счет урожайности...

Урожай зерна в России в 2016 году может составить 118 млн тонн - МСХ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Биржевые цены на зерновые, сою и соевый шрот выросли
7 декабря 2016, 12:19
Новая неделя на рынке соевых бобов началась ценовым ростом. Так, по итогам торгов понедельника, стоимость январского соевого фьючерса выросла на 1,56%, а декабрьские фьючерсы на соевый шрот вчера прибавили в цене на 2,25%. Кукурузные фьючерсы вчера подорожали на 3,56%. Рынок пшеницы вчера...
Цены на зерновые и сою двигаются разнонаправленно
14 июня 2016, 13:16
Биржевые цены на зерновые снизились, а на сою и соевый шрот выросли  Прошедшая неделя (6-12 июня) завершилась на рынке соевых бобов на растущем тренде. Так, по итогам торгов пятницы июльские соевые фьючерсы подорожали на 0,19%. Биржевой рынок кукурузы в пятницу был под влиянием...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: