Цены на сою демонстрируют продолжительный рост на мировых рынках

28 ноября 2012, 11:52
Соевые котировки вновь выросли на мировых товарных рынках, демонстрируя самый значительный недельный прирост за последние три месяца. Опасения о негативном влиянии засушливых погодных условий на урожаи в Аргентине и Бразилии, особенно на фоне увеличения спроса со стороны Китая, продолжают поддерживать цены на масличную культуру на высоком уровне.

В Бразилии, крупнейшем мировом экспортере, посев масличной культуры завершен на 77%. Это отстает от прошлогодних темпов на 9%.

В Аргентине соей засеяно приблизительно 37% от намеченной площади. Годом ранее полевые работы шли более активно (47%).

Начиная с 1 сентября Китай приобрел 16,8 млн. тонн сои американского происхождения. Прирост поставок составил 14%, по сравнению с прошлым сезоном, отмечает ИА “Казах-Зерно”.

Контракты на сою для январской поставки поднялись в цене на 0,89%, до 14,375 долл. за бушель (27,3 кг) на Чикагской Товарной бирже СВОТ. На прошлой неделе стоимость масличной культуры возросла на 2,6%.

В сентябре котировки сои достигли рекордной ценовой отметки, после того как сильнейшая за последние полвека засуха в США уничтожила значительную часть урожая на полях. С того момента стоимость сельхозкультуры снизилась на 20%, в результате чего годовой прирост цен составил лишь18%.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Министр сельского хозяйства России назвал зерновые интервенции вредными...

Яровые культуры в 2018 году в России будут засеяны на площади 53,5 млн га...

Для производителей сои в Приморье снизят железнодорожный тариф...

Таджикистан сократил импорт пшеницы и муки...

Минсельхоз повысил прогноз по экспорту зерна в 2017-2018 сельхозгоду до 45-47 млн тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Соя на срочном мировом рынке за прошлый год ощутимо снизилась в цене
15 января 2018, 12:04
За прошедший 2017 год на срочном мировом рынке сельхозпродукции произошли ощутимые ценовые изменения по различным биржевым культурам, причем в различных направлениях, что связано со многими причинами. В их числе колебания предпочтений сельхозпроизводителей, меняющих структуру своих посевных...
Амурская область: Открытие грузовой понтонной переправы не оправдало надежд фермеров на рост сои в цене
20 декабря 2017, 00:56
Заработавшая грузовая понтонная переправа, даже спустя неделю не дала долгожданной прибавки в цене на сою. Несмотря на надежды амурских аграриев, стоимость главной культуры области осталась на уровне 18-20 рублей за килограмм. Предприятия нехотя, но продолжают сбывать бобовые. Не в больших...
Биржевые цены на зерновые, сою и соевый шрот выросли
7 декабря 2016, 12:19
Новая неделя на рынке соевых бобов началась ценовым ростом. Так, по итогам торгов понедельника, стоимость январского соевого фьючерса выросла на 1,56%, а декабрьские фьючерсы на соевый шрот вчера прибавили в цене на 2,25%. Кукурузные фьючерсы вчера подорожали на 3,56%. Рынок пшеницы вчера...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: