Цены на соевый шрот/жмых в Украине укрепились

07 мая 2013, 15:57
По данным мониторинга компании «ПроАгро», на рынке соевого шрота и жмыха в Украине на прошлой неделе продолжался рост отпускных цен производителей. Так, предложения шрота переместились в диапазон 5800-5900 грн./т ЕXW, а средняя цена сделок поднялась до 5850 грн./т ЕXW, что на 100 грн./т больше, чем в минувшую пятницу. Отметим, что на прошлой неделе подорожание сделок на базисах продавцов и покупателей составило 50 грн./т.

Аналогично увеличилась цена и на жмыхи, хотя здесь темпы подорожания остались на уровне прошлой недели – 50 грн./т. В среднем, сделки купли-продажи высокопротеиновой макухи совершаются по 5350 грн./т ЕXW, с содержанием протеина до 40% – по 4800 грн./т ЕXW.

Подорожание продуктов переработки стало для производителей компенсатором возросшей цены на сою. Поддержку оказал и рост цен на соевые бобы и соевое масло на ведущих торговых площадках в США и Европе, хотя внутренний рынок по-прежнему мало соприкасается с мировым, и основными покупателями соевого шрота и жмыха являются отечественные производители комбикормов.

В связи с приближающимися праздниками, когда маркетинговые отделы заводов по переработке сои будут отдыхать, стоимость шротов/жмыхов вряд ли будет корректироваться, объемы продаж также упадут. Поэтому цены в первой декаде мая, скорее всего, останутся без существенных изменений к сегодняшним, а в дальнейшем их динамика будет зависеть от новых рыночных реалий.
Источник: proagro.com.ua

Также в разделе:

Российско-китайское предприятие вложит деньги в новый агропроект...

Мексика заинтересована в увеличении закупок российского зерна...

РЗС: Урожай зерна в РФ в 2018 г не достигнет рекордного уровня 2017 года...

О наличии зерна на 1 ноября 2017 года...

В октябре в сельском хозяйстве был зафиксирован спад...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: