Цены на российское зерно начали восстановление

13 января 2016, 09:32

Цены на зерно в РФ, падавшие с середины декабря, в начале года начали восстанавливаться. Как заявил "Интерфаксу" генеральный директор ООО "ПроЗерно" Владимир Петриченко, причиной стало "бурное движение на финансовых и валютных площадках в мире, а также на российских биржах".

Цены на российское зерно начали восстановление

"Ценовая картина на зерновом рынке сдвинулась, цены во многих регионах начали восстанавливаться", - отметил он.

Так, пшеница 3 класса в центре и Черноземье подорожала на 30-50 рублей за тонну (до 10 383 и 10 300 рублей соответственно), на юге и в Поволжье - на 15 рублей. На Урале и в Сибири падение цен продолжилось, но на минимальном уровне - 15 рублей за тонну.

Цены на пшеницу 4 класса восстановились во всех европейских регионах на 15-35 рублей за тонну. На Урале изменений не произошло, а в Сибири эта пшеница подешевела на 35 рублей за тонну (до 9 200 рублей).

Пшеница 5 класса подорожала в центре и Черноземье на 35-40 рублей за тонну (до 9 250 и 9 090 рублей соответственно), на Урале - на 15 рублей. На юге, в Поволжье и Сибири цены не изменились.

Цены на ячмень подросли на юге на 35 рублей (9 483 рублей), в Поволжье - на 15 рублей. Наибольшая динамика отмечена на рынке кукурузы, где на юге цена выросла сразу на 135 рублей за тонну (до 8 783 рублей), в центре - на 65 рублей (до 8 350 рублей). В Черноземье и Поволжье динамика роста была небольшой - 25-30 рублей за тонну.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

ЕС рекомендует Украине сохранить лаборатории по контролю пестицидов...

Украина экспортировала в этом сезоне почти 1,8 млн тонн зерна...

Прогноз по сбору зерновых в странах ЕС снижен...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аркадий Злочевский: «Если мы резко поднимем урожай зерна, то получим революцию на рынке»
18 июля 2017, 14:30
Глава зернового союза считает, что Россия может побить все рекорды и обрушить мировой рынок, но лучше идти эволюционным путем Аграриям в этом году позарез нужен теплый сентябрь. Тогда Татарстан соберет хороший урожай, Сибирь прирастет твердой пшеницей, а на юге страны будет побит новый...
Цены на зерно продолжают расти
18 июля 2017, 14:27
По данным Национального союза зернопроизводителей продолжается рост цен на зерно внутри страны По данным Национального союза зернопроизводителей продолжается рост цен на зерно. На минувшей неделе в ЦФО продовольственная рожь и кукуруза подорожали в среднем...
«Цены на зерно в регионах ПФО стабильны»
18 июля 2017, 14:22
Такое заявление сделал заместитель начальника отдела развития продовольственного рынка Минсельхозпрода Татарии Министерство сельского хозяйства и продовольствия Татарии, ссылаясь на собственный мониторинг, заявило, что цены на зерно в регионах стабильны. Об этом ИА REGNUMсообщил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: