Цены на пшеницу в России в феврале выросли на 10,3%

30 марта 2015, 11:19

Сельхозпроизводители РФ в феврале повысили цены на пшеницу на 10,3% по сравнению с январем — до 9,6 тысячи рублей за тонну, несмотря на экспортные пошлины, свидетельствует мониторинг Минэкономразвития.

Цены на пшеницу в России в феврале выросли на 10,3%

"В секторе сельского хозяйства в феврале продолжился рост цен на продукцию растениеводства вследствие ориентации сельхозпроизводителей (зерно, подсолнечник) на мировые цены. При введении экспортных пошлин на пшеницу с февраля 2015 года цены сельхозпроизводителей все еще росли — до 9,6 тысячи рублей за тонну с 8,7 тысячи рублей за тонну в январе", — отмечается в материалах.

Россия для стабилизации ситуации на внутреннем рынке зерна с 1 февраля ввела экспортную пошлину на пшеницу в размере 15% плюс 7,5 евро, но не менее 35 евро за тонну. Пошлина будет действовать до середины текущего года.

МЭР также отмечает высокий рост цен на отечественные картофель и основные виды овощей. Министерство объясняет это ослаблением рубля на фоне снижения импорта и повышенного спроса.

Рост цен на животноводческую продукцию в феврале замедлился до 1,2% с 2% в январе. Это обусловлено ограниченным спросом переработчиков после предшествующего высокого роста цен.

"Продолжает ускоряться рост цен производителей на крупный рогатый скот в связи с выравниваниями ценовых пропорций с другими видами животноводческой продукции, т.к. рост цен на КРС отставал от роста цен на птицу и свиней. В феврале за годовой период на крупный рогатый скот цены выросли на 17,8%, тогда как на птицу и свинину — на 33,9% и 27,5% соответственно", — говорится в материалах.
 

Источник: ukragroconsult.com

Также в разделе:

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

В Египте завершила кампания по закупке пшеницы в госфонд...

В Тульской области запасы зерна превышают 225 000 тонн...

Экспорт канадской пшеницы превысит 21 млн. тонн в следующем году...

Индия. Производство зерна превысит 139 млн. тонн в 2017-18 году...

Правительство Китая увеличит субсидии фермерам, отказывающимся от выращивания кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Австралии засуха усиливается и поднимает цены на пшеницу
7 июня 2017, 01:25
Цены продавцов на австралийскую белозерную пшеницу класса премиум в штате Южная Австралия с конца прошлой недели успели вырасти на 3 $/тонна. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Platts. Причиной стала угроза усиления засухи. Трейдеры полагают, что должны вырасти цены и в Западной...
Стоимость российской пшеницы стабилизировалась
23 мая 2017, 13:17
Цены на российское зерно приостановили падение на минувшей неделе. Средняя стоимость пшеницы третьего класса осталась на уровне 9,2 тыс. рублей за тонну, четвертый и пятый классы подешевели лишь на 25 рублей— до 8,2 тыс. и 7,6 тыс. рублей за тонну соответственно. По данным...
На казахстанской бирже пшеница 3-го класса потеряла в цене 6%
11 мая 2017, 11:27
По итогам торгов со 2 мая по 5 мая на Товарной бирже «Евразийская Торговая Система» были совершены сделки по секции торговли сельхозпродукцией в режиме классической торговли на куплю-продажу пшеницы на сумму 553,4 млн. тенге. Как указывается в сообщении биржи, по итогам четырех...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: