Цены на пшеницу в России в феврале выросли на 10,3%

30 марта 2015, 11:19

Сельхозпроизводители РФ в феврале повысили цены на пшеницу на 10,3% по сравнению с январем — до 9,6 тысячи рублей за тонну, несмотря на экспортные пошлины, свидетельствует мониторинг Минэкономразвития.

Цены на пшеницу в России в феврале выросли на 10,3%

"В секторе сельского хозяйства в феврале продолжился рост цен на продукцию растениеводства вследствие ориентации сельхозпроизводителей (зерно, подсолнечник) на мировые цены. При введении экспортных пошлин на пшеницу с февраля 2015 года цены сельхозпроизводителей все еще росли — до 9,6 тысячи рублей за тонну с 8,7 тысячи рублей за тонну в январе", — отмечается в материалах.

Россия для стабилизации ситуации на внутреннем рынке зерна с 1 февраля ввела экспортную пошлину на пшеницу в размере 15% плюс 7,5 евро, но не менее 35 евро за тонну. Пошлина будет действовать до середины текущего года.

МЭР также отмечает высокий рост цен на отечественные картофель и основные виды овощей. Министерство объясняет это ослаблением рубля на фоне снижения импорта и повышенного спроса.

Рост цен на животноводческую продукцию в феврале замедлился до 1,2% с 2% в январе. Это обусловлено ограниченным спросом переработчиков после предшествующего высокого роста цен.

"Продолжает ускоряться рост цен производителей на крупный рогатый скот в связи с выравниваниями ценовых пропорций с другими видами животноводческой продукции, т.к. рост цен на КРС отставал от роста цен на птицу и свиней. В феврале за годовой период на крупный рогатый скот цены выросли на 17,8%, тогда как на птицу и свинину — на 33,9% и 27,5% соответственно", — говорится в материалах.
 

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Экспортеры просят правительство России навсегда отменить даже нулевую пошлину на пшеницу...

В Узбекистане произведено более 8,2 млн. тонн зерновых культур...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Индонезия планирует отказаться от импорта фуражной пшеницы и кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на украинскую пшеницу увеличились на 3%
17 января 2017, 12:18
Прошлый год выдался очень урожайным в США, Украине, России и ЕС. Мировое производство зерна выросло на 4%, до 2,06 млрд тонн, констатируют в Министерстве сельского хозяйства США.   Вместе с тем мировые цены на зерновые в этом сезоне упали до рекордно низких отметок за последние 10...
В Сибири цены на пшеницу пока стоят, но имеют тенденцию к снижению
28 декабря 2016, 12:20
В сибирских регионах к концу года ценовая ситуация на рынке закупа зерна была либо нейтральной, либо слабо отрицательной. Участники рынка держат цены на уровне прошлой недели, но кое-кто сбрасывает ее еще вниз.  К 26 декабря ЗАО «Новосибирский мелькомбинат № 1» снизил...
С 16 по 23 декабря в России пшеница и кукуруза снизились, а рожь выросла
27 декабря 2016, 13:01
Динамика российского зерна в период с 16 по 23 декабря опять происходила на фоне укрепления рубля к доллару, правда, не столь резкого, как неделю назад. Относительно прошлого периода не так резко снизились российские зерновые в рублях. Это пшеница и кукуруза. Но продовольственная рожь...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: