Цены на пшеницу в России в феврале выросли на 10,3%

30 марта 2015, 11:19

Сельхозпроизводители РФ в феврале повысили цены на пшеницу на 10,3% по сравнению с январем — до 9,6 тысячи рублей за тонну, несмотря на экспортные пошлины, свидетельствует мониторинг Минэкономразвития.

Цены на пшеницу в России в феврале выросли на 10,3%

"В секторе сельского хозяйства в феврале продолжился рост цен на продукцию растениеводства вследствие ориентации сельхозпроизводителей (зерно, подсолнечник) на мировые цены. При введении экспортных пошлин на пшеницу с февраля 2015 года цены сельхозпроизводителей все еще росли — до 9,6 тысячи рублей за тонну с 8,7 тысячи рублей за тонну в январе", — отмечается в материалах.

Россия для стабилизации ситуации на внутреннем рынке зерна с 1 февраля ввела экспортную пошлину на пшеницу в размере 15% плюс 7,5 евро, но не менее 35 евро за тонну. Пошлина будет действовать до середины текущего года.

МЭР также отмечает высокий рост цен на отечественные картофель и основные виды овощей. Министерство объясняет это ослаблением рубля на фоне снижения импорта и повышенного спроса.

Рост цен на животноводческую продукцию в феврале замедлился до 1,2% с 2% в январе. Это обусловлено ограниченным спросом переработчиков после предшествующего высокого роста цен.

"Продолжает ускоряться рост цен производителей на крупный рогатый скот в связи с выравниваниями ценовых пропорций с другими видами животноводческой продукции, т.к. рост цен на КРС отставал от роста цен на птицу и свиней. В феврале за годовой период на крупный рогатый скот цены выросли на 17,8%, тогда как на птицу и свинину — на 33,9% и 27,5% соответственно", — говорится в материалах.
 

Также в разделе:

На российских полях доля отечественной техники выросла в два раза...

Донской экспорт зерна сел на мель...

Сев в Калужской области проведут на площади 154 тыс. га...

Страхование весеннего сева в России под угрозой из-за отсутствия средств...

Перспективными для российского зерна являются рынки Азии и Латинской Америки...

В Испании продолжается медленный рост цен на пшеницу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Испании продолжается медленный рост цен на пшеницу
28 марта 2017, 11:01
С начала текущего года цены на мягкую пшеницу в Испании медленно идут вверх. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на МСХ Испании.   По данным на 23 марта средняя закупочная цена мукомольной пшеницы составила 170,19 евро/тонна, что на 0,12 евро больше, чем неделей ранее, и на 3,33...
Во второй половине марта в некоторых регионах Сибири пшеница снижалась
27 марта 2017, 12:49
Во второй половине марта цены на пшеницу в Сибири продолжали свое движение вниз. К 20 марта многие хлебоприемные пункты и мукомольные предприятия не меняли прошлые закупочные цены. Однако в некоторых регионах были исключения, и цена закупа падала. ОАО «Мельница» из Омской...
Рост цен на пшеницу ускоряет концентрацию китайского рынка муки
22 марта 2017, 11:22
Рост цен на пшеницу в Китае ударил по мелким мукомольным предприятиям, что ускорило концентрацию крупнейшего мирового рынка муки и увеличению долей крупных игроков, пишет Reuters. С конца прошлого года многие мелкие мукомолы были вынуждены прекратить работу или уменьшить объемы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: