Цены на пшеницу в России в феврале выросли на 10,3%

30 марта 2015, 11:19

Сельхозпроизводители РФ в феврале повысили цены на пшеницу на 10,3% по сравнению с январем — до 9,6 тысячи рублей за тонну, несмотря на экспортные пошлины, свидетельствует мониторинг Минэкономразвития.

Цены на пшеницу в России в феврале выросли на 10,3%

"В секторе сельского хозяйства в феврале продолжился рост цен на продукцию растениеводства вследствие ориентации сельхозпроизводителей (зерно, подсолнечник) на мировые цены. При введении экспортных пошлин на пшеницу с февраля 2015 года цены сельхозпроизводителей все еще росли — до 9,6 тысячи рублей за тонну с 8,7 тысячи рублей за тонну в январе", — отмечается в материалах.

Россия для стабилизации ситуации на внутреннем рынке зерна с 1 февраля ввела экспортную пошлину на пшеницу в размере 15% плюс 7,5 евро, но не менее 35 евро за тонну. Пошлина будет действовать до середины текущего года.

МЭР также отмечает высокий рост цен на отечественные картофель и основные виды овощей. Министерство объясняет это ослаблением рубля на фоне снижения импорта и повышенного спроса.

Рост цен на животноводческую продукцию в феврале замедлился до 1,2% с 2% в январе. Это обусловлено ограниченным спросом переработчиков после предшествующего высокого роста цен.

"Продолжает ускоряться рост цен производителей на крупный рогатый скот в связи с выравниваниями ценовых пропорций с другими видами животноводческой продукции, т.к. рост цен на КРС отставал от роста цен на птицу и свиней. В феврале за годовой период на крупный рогатый скот цены выросли на 17,8%, тогда как на птицу и свинину — на 33,9% и 27,5% соответственно", — говорится в материалах.
 

Источник: ukragroconsult.com

Также в разделе:

"Вкусно и просто" с Quantum Graphics...

Александр Ткачев: выставка "Продэкспо" с каждым годом поднимает свой статус...

Бразилия: прогноз урожая соевых бобов в 2017/18 МГ повышен...

В 2018 году посевные площади под озимой пшеницей в США будут минимальными за последние более чем 100 лет...

Аналитики USDA снизили оценку производства соевых бобов в США под давлением низкой урожайности масличной в 2017/18 МГ...

USDA вновь повысило прогноз мирового производства пшеницы в 2017/18 МГ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пшеница начала дорожать на экспорт
15 января 2018, 12:08
Средние экспортные цены на российскую пшеницу, которые были стабильны с ноября 2017 года, за первую рабочую неделю нового года выросли сразу на $1,5, до $192,5 за тонну. Котировки поддерживают рост мировых цен из-за опасений за урожай в России, низкая торговая активность и плохая погода в...
На зерновом рынке FOB в основном повышение цен, кроме российского сегмента
27 декабря 2017, 10:19
С 15 по 22 декабря наличные цены пшеницы, ячменя, кукурузы и сои на базисе FOB в портах Америки и Европы укрепились в разной пропорции за некоторым исключением. Исключение составила только высокопротеиновая пшеница из США и российский сегмент зерновых. Здесь ячмень и кукуруза не изменились,...
Декабрьский тендер в Египте приподнял пшеничные цены вверх
19 декабря 2017, 12:04
В ноябре на египетских тендерах цены на покупку пшеницы падали весь месяц. Декабрьский тендер в Египте приподнял средние пшеничные цены вверх, но всего на 0,13 доллара за тонну на базисе FOB Черное море до 193,27 доллара за тонну и на 0,93 доллара за тонну на базисе C&F до 208,37 доллара за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: