Цены на пшеницу рвутся вверх

06 августа 2010, 09:52
Цены на пшеницу продолжают расти из-за опасений, что вслед за Россией и другие страны введут запрет на экспорт зерна.

Запрет на экспорт зерна из России вводят с 15 августа, он будет действовать до 31 декабря. Под запрет подпадают пшеница и меслин, ячмень, рожь, кукуруза, пшеничная или пшенично-ржаная мука.

Цены на пшеницу с поставкой в декабре на Чикагской товарной бирже взлетели в четверг на 6,5% - до $8,68 за бушель (почти $319 за 1 тонну), что является самой высокой отметкой с августа 2008 года, сообщает "Интерфакс". С начала этой недели зерновые подорожали на 25%.

Эксперты считают, что пшеница может подорожать до $10 за бушель. Последний раз пшеница торговалась на уровне $10 за бушель в марте 2008 года. Рекордная цена в $13,495 за бушель отмечена в феврале того же года.

Помимо неблагоприятных погодных условий в России, засуха поразила также Казахстан, Украину и Европейский союз, в то время как в Канаде урожай сократится из-за наводнений.

В этом году пшеница показывает наилучшие результаты по росту стоимости среди почти 30 сырьевых товаров, которые входят в расчет индекса UBS Bloomberg CMCI.

К июню следующего года мировые запасы пшеницы снизятся до 192 млн тонн по сравнению со 197 млн тонн на конец прошлого месяца, прогнозирует Международный зерновой союз (International Grains Council, IGC). Месяцем ранее эксперты ожидали повышения показателя до 201 млн тонн.
Источник: vesti.ru

Также в разделе:

В текущем сезоне Россия экспортирует 36,8 млн. тонн зерна - Д.Рылько, ИКАР...

Украина получила право беспошлинно экспортировать кукурузу в Кению...

«Мираторг» планирует в т.г. вернуть в сельхозоборот более 32 тыс. га земель...

В Казахстане объем производства сельхозтехники к 2021 году составит почти 7 тыс. ед....

«Агросила» потратит на посевную 2,3 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пшеница из Аргентины потеснила российское зерно на мировом рынке
30 декабря 2015, 10:09
Впрочем, эксперты считают, что зерновое "аргентинское танго" будет недолгим Пшеница из Аргентины после отмены в этой стране экспортной пошлины стала серьезным конкурентом российскому и зерну из других стран на мировом рынке. Но зерновое "аргентинское танго" продлится...
Экспортная цена российской пшеницы опустилась до пятилетнего минимума
7 сентября 2015, 09:02
Из-за хорошего урожая и девальвации рубля Цена российской пшеницы – самая низкая за последние пять лет: на прошлой неделе государственный египетский закупщик General Authority for Supply Commodities (GASC) приобрел 170 000 т российского зерна по $178,6–178,8 за тонну (см....
Мировой неурожай? Рынок преувеличивает риски
6 августа 2010, 09:29
Российские власти, как могут, пытаются не допустить паники вокруг засухи, и связанной с ней потери урожая. Тем не менее, рынок "штормит" – 3 августа мировые цены на пшеницу достигли двухлетнего максимума. Зерновой рынок Евросоюза открылся во вторник утром при цене тонны пшеницы в 211 евро, а...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: