Цены на пшеницу на мировом рынке будут снижаться

10 мая 2011, 09:16
Цены на пшеницу, скорее всего, продолжат снижаться, считает аналитик компании FOREX CLUB Микаел Вердян. По его мнению, такой сценарий вполне вероятен, если данные из США в предстоящие дни по количеству новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе за апрель, данные по розничным продажам в апреле, а также торговый баланс за март покажут некоторое замедление экономического роста.

Причем, утверждает эксперт, падение может быть резким. Уровнем поддержки для пшеницы на ближайшую неделю может стать значение 7,15 доллара за бушель.

Если же макроэкономическая статистика в США выйдет лучше прогнозных значений у инвесторов снова появится желание рисковать и вкладываться в товарно-сырьевые активы, в том числе, пшеницу. Уровнем сопротивления на предстоящие пять торговых сессий тогда может стать отметка в 8,41 доллара за бушель.

При этом, отмечает аналитик, подлить масла в огонь касательно пшеницы может отчет Министерства сельского хозяйства США по мировому производству и потреблению этой зерновой культуры, который выйдет 11 мая. Возможное увеличение её прогнозных мировых запасов в мае может оказать дополнительное давление на стоимость данного актива.

Между тем, напоминает Вердян, с 28 апреля стоимость пшеницы на мировом рынке снизилась на 0,8 процента до 7,67 долларов за бушель. В начале прошедшей торговой пятидневки пшеница показывала рост. Причиной этому был снижающийся, на фоне решения FOMC США по процентной ставке и пресс-конференции председателя ФРС Бернанке, доллар. В результате, стоимость пшеницы 2 мая достигла недельного максимума – 8,24 доллара.

Однако удержаться на достигнутых максимумах котировкам пшеницы не удалось. Снижение её стоимости было спровоцировано падением котировок товарно-сырьевых активов. Причиной этому стала негативная макроэкономическая статистика из США, в частности публикация отчета по занятости за апрель от агентства ADP и данных по индексу деловой активности в непроизводственной сфере также за апрель. Этот негатив усилил опасения участников рынка по поводу возможности замедления темпов роста американской экономики, побуждая участников к покупкам защитного актива - доллара, что оказало давление на котировки пшеницы.
Источник: agroobzor.ru

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Стоимость пшеницы на мировом рынке снижается на фоне благоприятных погодных условий
3 мая 2011, 09:45
"Со вторника 26 апреля котировки пшеницы на основных торговых площадках начали резко снижаться. Причин для этого было несколько: во-первых, благоприятные прогнозы синоптиков о предстоящих осадках в США и ЕС, что увеличивает шансы на улучшение состояния озимых посевов и повышение урожайности....
Казахстан станет мировым лидером на рынке зерна?
25 апреля 2011, 11:49
На предыдущей неделе Казахстан практически на 100% готов был начать весенне-полевые работы. Лишь кое-где все еще вызывало озабоченность наличие ГСМ и семян, готовность техники. Но все эти вопросы особого беспокойства уже не вызывают. И власти республики смотрят с оптимизмом в осень - урожай должен...
Мировой рынок зерна на 14 апреля
15 апреля 2011, 09:24
Европейский рынокВчера рынки консолидировались после сильного падения на фоне двойственной ситуации с поддержкой фундаментальных факторов и давлением фондов. С точки зрения погодных факторов, опасения, связанные с нехваткой влаги продолжают влиять на рынок, при том, что прогноз погоды не обещает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: