Цены на пшеницу будут умеренно расти

13 марта 2012, 11:30
Цены на продовольственную пшеницу 3-го и 4-го классов достигли 6,7 тыс. рублей и будут умеренно расти вплоть до июля-августа. Такое мнение высказал "Росбалту" аналитик "Инвесткафе" Антон Сафонов.

"В это время сезонные факторы традиционно повышают спрос на зерно. Скорее всего, в этом году не будет необходимости прибегать к сдерживанию цен. Перспективы урожая хорошие", — отметил эксперт.

Он напомнил, что урожай 2012 года ожидается на уровне около 94 млн тонн. "Это будет возможно при благоприятных погодных условиях. Пока такой прогноз реален, но более точные данные будут не ранее июня-июля текущего года", — сказал Сафонов.

Аналитик напомнил, что после засухи 2010 года Россия сильно ослабила свои позиции в отношении поставок зерна в Египет (крупнейший в мире импортер зерна). Но неудачи удалось компенсировать за счет Ирана, который закупает большие объемы, что в условиях действующих против этой страны санкций неудивительно.

"С учетом больших объемов и, вероятно, высокой цены это сильно поддержит российских экспортеров. Объемы уменьшились на 13% по сравнению с январским уровнем текущего года и на 34% по сравнению с февральскими показателями 2010 года, но пока нет серьезных оснований для продолжения такой тенденции", — полагает эксперт.
Источник: rosbalt.ru

Также в разделе:

Приамурье экспортировало в Китай рекордное количество соевого масла...

Экспорт бразильской сои в Китай вырос в 3,5 раза...

США: темпы экспорта соевых бобов в 2017/18 МГ ниже прошлогодних...

Чистая прибыль Bunge в зерновом секторе по итогам 2017 года снизилась более чем втрое...

Каждая девятая тонна российской муки выработана в Алтайском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На прошлой неделе пшеница на срочном рынке повысилась на обоих континентах
29 января 2018, 10:57
На прошлой неделе, с 19 по 26  января, котировки пшеницы поднялись на обоих континентах. При этом в США и Британии они продолжали повышаться, а во Франции пшеница выросла с падения в прошлом периоде, чем можно частично объяснить ее более высокую динамику роста. В последнем январском...
Очередной тендер в Египте значительно повысил средние пшеничные цены
23 января 2018, 10:53
На наличном рынке 16 января на очередном тендере государственный зерновой оператор Египта GASC купил 295 тыс. тонн российской пшеницы с обязательствами поставки 18-28 февраля 2018 года. По итогам тендера средние цены значительно выросли до 197,58 долларов за тонну (+4,93) FOB Черное море и...
В Сибири к середине января пшеница двинулась вверх
17 января 2018, 10:48
К середине января началось повышение цен на пшеницу. Правда, проявляется оно не повсеместно, а фрагментарно. В некоторых  регионах Сибири к 15 января хлебокомбинаты и мельничные комплексы повысили цены закупа пшеницы, а другие оставили ценовой уровень закупа на прежних...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: