Цены на пшеницу будут умеренно расти

13 марта 2012, 11:30
Цены на продовольственную пшеницу 3-го и 4-го классов достигли 6,7 тыс. рублей и будут умеренно расти вплоть до июля-августа. Такое мнение высказал "Росбалту" аналитик "Инвесткафе" Антон Сафонов.

"В это время сезонные факторы традиционно повышают спрос на зерно. Скорее всего, в этом году не будет необходимости прибегать к сдерживанию цен. Перспективы урожая хорошие", — отметил эксперт.

Он напомнил, что урожай 2012 года ожидается на уровне около 94 млн тонн. "Это будет возможно при благоприятных погодных условиях. Пока такой прогноз реален, но более точные данные будут не ранее июня-июля текущего года", — сказал Сафонов.

Аналитик напомнил, что после засухи 2010 года Россия сильно ослабила свои позиции в отношении поставок зерна в Египет (крупнейший в мире импортер зерна). Но неудачи удалось компенсировать за счет Ирана, который закупает большие объемы, что в условиях действующих против этой страны санкций неудивительно.

"С учетом больших объемов и, вероятно, высокой цены это сильно поддержит российских экспортеров. Объемы уменьшились на 13% по сравнению с январским уровнем текущего года и на 34% по сравнению с февральскими показателями 2010 года, но пока нет серьезных оснований для продолжения такой тенденции", — полагает эксперт.
Источник: rosbalt.ru

Также в разделе:

Объем торговли пшеницей на мировом рынке снизится до 169,4 млн. тонн - эксперты...

Мировое производство риса превысит 487 млн. тонн в 2017-18 году...

Казахстан ждет урожай зерновых на уровне 19 миллионов тонн - МСХ...

Мировое производство соевого шрота в 2017/18 МГ станет рекордным...

Роспотребнадзор усилит контроль за ГМО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европа. Пшеница дешевеет 7 дней подряд
29 июня 2017, 12:02
Ситуация с пшеницей на торговых площадках Европы полностью противоположна обстановке в США. Стоимость зерна французской пшеницы падает уже 7 торговых дней подряд. Сентябрьские котировки на парижской бирже MATIF уменьшились на 1 евро за тонну (193 $/тонна). Аналитики ожидают, что...
В Австралии засуха усиливается и поднимает цены на пшеницу
7 июня 2017, 01:25
Цены продавцов на австралийскую белозерную пшеницу класса премиум в штате Южная Австралия с конца прошлой недели успели вырасти на 3 $/тонна. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Platts. Причиной стала угроза усиления засухи. Трейдеры полагают, что должны вырасти цены и в Западной...
Стоимость российской пшеницы стабилизировалась
23 мая 2017, 13:17
Цены на российское зерно приостановили падение на минувшей неделе. Средняя стоимость пшеницы третьего класса осталась на уровне 9,2 тыс. рублей за тонну, четвертый и пятый классы подешевели лишь на 25 рублей— до 8,2 тыс. и 7,6 тыс. рублей за тонну соответственно. По данным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: