Цены на пшеницу будут умеренно расти

13 марта 2012, 11:30
Цены на продовольственную пшеницу 3-го и 4-го классов достигли 6,7 тыс. рублей и будут умеренно расти вплоть до июля-августа. Такое мнение высказал "Росбалту" аналитик "Инвесткафе" Антон Сафонов.

"В это время сезонные факторы традиционно повышают спрос на зерно. Скорее всего, в этом году не будет необходимости прибегать к сдерживанию цен. Перспективы урожая хорошие", — отметил эксперт.

Он напомнил, что урожай 2012 года ожидается на уровне около 94 млн тонн. "Это будет возможно при благоприятных погодных условиях. Пока такой прогноз реален, но более точные данные будут не ранее июня-июля текущего года", — сказал Сафонов.

Аналитик напомнил, что после засухи 2010 года Россия сильно ослабила свои позиции в отношении поставок зерна в Египет (крупнейший в мире импортер зерна). Но неудачи удалось компенсировать за счет Ирана, который закупает большие объемы, что в условиях действующих против этой страны санкций неудивительно.

"С учетом больших объемов и, вероятно, высокой цены это сильно поддержит российских экспортеров. Объемы уменьшились на 13% по сравнению с январским уровнем текущего года и на 34% по сравнению с февральскими показателями 2010 года, но пока нет серьезных оснований для продолжения такой тенденции", — полагает эксперт.
Источник: Росбалт

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на пшеницу на СВОТ
6 декабря 2016, 11:07
Прошлая пятница завершилась стабилизацией цен на пшеницу с небольшим приростом по цене. Трейдеры заняли выжидательную позицию перед выходными из-за возможного похолодания в “пшеничном поясе”. Тем не менее, особо сильных морозов, которые могли бы повредить посевы, пока не...
Египет уценил российскую пшеницу
2 декабря 2016, 12:31
Экспортные цены на российскую пшеницу, которые росли с начала сентября, могут начать падать. Свидетельством этого, по мнению экспертов, является то, что Египет на тендере во вторник заплатил за крупную партию пшеницы из России меньше, чем две недели назад. Египетская госкомпания GASC во...
В пятницу в США котировки пшеницы пошли вниз, в Европе неоднозначная ситуация
28 ноября 2016, 11:55
После Дня благодарения в США пшеница стала снижаться вместе с котировками кукурузы. Во Франции котировки замерли на месте, а в Британии повысились. Доллар снизился к фунту и еще круче к евро, поддержав европейскую пшеницу в американском номинале. В Лондоне котировки пшеницы повысились на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: