Цены на продовольственные в Новой Зеландии выросли в марте

16 апреля 2018, 10:09

Индекс цен на продукты питания (FPI), публикуемый Бюро статистики Новой Зеландии и отражающий изменения цен на продовольствие, приобретаемое домохозяйствами, в марте увеличился на 1,0% после снижения на -0,5% в феврале. Данный индикатор очень важен для экономики Новой Зеландии, так как эта страна зависит от экспорта сельскохозяйственных и продовольственных товаров.

В отчете статуправления отмечено, что рост индекса в основном был обусловлен увеличением цен на овощи - на 11% в марте. Цены на мясо выросли на 1,2% в месяц.

В марте не было изменений в ценах на продуктовые товары и безалкогольные напитки, а цены в ресторанах выросли незначительно - на 0,1%.

Цены на помидоры, листья салата, цветную капусту, капусту и брокколи резко выросли в марте, увеличив цены на овощи на 9,5%.

«В последние недели на овощные культуры повлиял шторм - более низкие поставки из-за плохой погоды обычно означают более высокие цены», - сказал менеджер по потребительским ценам Мэтью Хэй.

«В феврале мы увидели рост цен на салат, брокколи и цветную капусту из-за сочетания влажной погоды и циклона Гита. Как и ожидалось, эта влажная погода также повлияла на цены на овощи в марте».

Однако, как обычно в это время года, цены на яблоки упали на -16%, хотя в общем цены на фрукты выросли на 0,2% в марте.

Источник: teletrade.ru

Также в разделе:

Зерно из Красноярского края экспортируют в Литву, Китай и Монголию...

Цены на зерно на бирже снизились на фоне торговой войны...

Экспорт продукции АПК вырос на 26,4%...

В Саратовской области губернатор побывал на полях, где полным ходом идет уборка урожая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан за три последних месяца увеличил экспорт сельхозпродукции на 47%
18 июня 2018, 10:28
Заместитель Премьер-Министра – Министр сельского хозяйства Республики Казахстан У. Шукеев на отчетной встрече с населением рассказал о путях наращивания производительности труда в АПК и увеличении объема экспорта переработанной продукции, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на...
Волгоградские аграрии внесли большой вклад в российскую экономику
8 июня 2018, 09:50
За рубежом продукция, производимая в нашем регионе, пользуется большим спросом. На экспорт регулярно отправляется наше зерно, технические культуры, подсолнечное масло, плоды, овощи и мясо. Во время прямой линии президент Владимир Путин заявил, что российская экономика отметилась...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: