Цены на продовольственные в Новой Зеландии выросли в марте

16 апреля 2018, 10:09

Индекс цен на продукты питания (FPI), публикуемый Бюро статистики Новой Зеландии и отражающий изменения цен на продовольствие, приобретаемое домохозяйствами, в марте увеличился на 1,0% после снижения на -0,5% в феврале. Данный индикатор очень важен для экономики Новой Зеландии, так как эта страна зависит от экспорта сельскохозяйственных и продовольственных товаров.

В отчете статуправления отмечено, что рост индекса в основном был обусловлен увеличением цен на овощи - на 11% в марте. Цены на мясо выросли на 1,2% в месяц.

В марте не было изменений в ценах на продуктовые товары и безалкогольные напитки, а цены в ресторанах выросли незначительно - на 0,1%.

Цены на помидоры, листья салата, цветную капусту, капусту и брокколи резко выросли в марте, увеличив цены на овощи на 9,5%.

«В последние недели на овощные культуры повлиял шторм - более низкие поставки из-за плохой погоды обычно означают более высокие цены», - сказал менеджер по потребительским ценам Мэтью Хэй.

«В феврале мы увидели рост цен на салат, брокколи и цветную капусту из-за сочетания влажной погоды и циклона Гита. Как и ожидалось, эта влажная погода также повлияла на цены на овощи в марте».

Однако, как обычно в это время года, цены на яблоки упали на -16%, хотя в общем цены на фрукты выросли на 0,2% в марте.

Источник: teletrade.ru

Также в разделе:

Минсельхоз РФ рассматривает варианты объединения экспортеров зерна либо создание нового союза...

Темп ярового сева в 10 раз выше прошлогоднего...

Продуктовое эмбарго: В России много плохой пшеницы и мало мяса...

Смоленская область: «Мираторг» инвестировал свыше 120 млн рублей в строительство высокотехнологичной производственной базы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мониторинг продовольственных цен в Луганске
10 января 2019, 10:00
Информация о средних мониторинговых ценах на продовольственные товары первой необходимости на территории Луганска. Хлеб ржано-пшеничный 1 ед. — 11 рублей, картофель 1 кг — 24 рубля, морковь 1 кг — 24 рубля, капуста...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: