Цены на пальмовое масло демонстрируют рост на мировых рынках

19 декабря 2012, 11:39
Пальмовое масло дорожает на мировых рынках второй день подряд. Снижение цен на продукт на прошлой неделе до минимальной отметки более чем за три года, наряду с беспошлинным экспортом масла из Малайзии, будут стимулировать спрос на продукт со стороны импортеров.

Напомним, Малайзия занимает второе место в списке крупнейших мировых производителей пальмового масла.

Контракты для февральской поставки выросли в цене на 0,2% и достигли отметки в 2280 ринггит (746 долларов) за тонну на Малазийской Товарной бирже. Фьючерсы на пальмовое масло для поставки в марте также подорожали на 0,2%, до 2350 ринггит, пишет ИА “Казах-Зерно”.

За этот год стоимость пальмового масла упала на мировых сырьевых рынках на 28%. По оценкам аналитиков, это самое значительное снижение со времен экономического кризиса в 2008 года.

13 декабря цена на пальмовое масло, используемое в производстве многих продуктов, упала до 2217 ринггит за тонну. Это самая низкая стоимость данного вида масла с ноября 2009 года. Сокращение цен на продукт обусловлено превышением предложения из Малайзии и Индонезии над спросом со стороны Китая и Индии.

Цены на пальмовое масло стали довольно привлекательными после снижения на прошлой неделе. В случае стабилизации цен на масло в ближайшие несколько дней, покупательская активность со стороны таких традиционных рынков, как Китай, возрастет.

В январе Малайзия разрешит беспошлинный экспорт неочищенного пальмового масла. Текущая ставка налогообложения составляет 23%.

Экспортный спрос вырастет в ближайшие дни. Возможно, это поможет незначительно сократить объем резервов.

Запасы пальмового масла в ноябре выросли на 2,3%, по сравнению с предыдущим месяцем, и достигли рекордного уровня - 2,56 млн. тонн. К 1 января следующего года резервы могут вырасти как минимум до 2,7 млн. тонн, сообщил представители “Godrej International Ltd”.

Пальмовое масло для майской поставки выросло в цене на 0,6% и зафиксировалось на отметке в 6830 юаней (1095 долларов) за тонну на Даляньской Товарной бирже.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Сибири в начале года закупочные цены на пшеницу продолжали падать...

Псковская область 2в017-ом году увеличит посев зерновых культур...

Крупнейшими поставщиками кукурузы в Великобританию стали Франция и Румыния...

Казахстан: 16 января на ЕТС была сделка по пшенице 3 класса...

Импорт пшеницы в ЮАР уменьшился в семь раз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировые цены на пальмовое масло быстро вернулись к росту
13 ноября 2013, 16:03
Как стало известно компании "ПроАгро", котировки фьючерсов сырого пальмового масла в Малайзии после непродолжительного спада демонстрируют рост. Невзирая не неоднозначные данные ноябрьского отчета MPOB, на рынке царит воодушевление, трейдеры, в целом, настроены оптимистично. Хотя производство...
Цены на пальмовое масло растут – рынок ожидает рекордного снижения запасов СРО в Малайзии
10 июля 2013, 15:54
Котировки сырого пальмового масла в Куала-Лумпуре с начала недели продолжают стойко расти. Участники рынка с нетерпением дожидаются отчета MPOB о состоянии отрасли, который будет опубликован в пятницу. Предполагается, что опубликованные в нем данные будут говорить о том, что по итогам июня запасы...
Цены на пальмовое масло могут снизиться на фоне роста конкуренции с другими маслами
12 марта 2013, 14:44
В текущем году цены на пальмовое масло могут продолжить снижение в связи с ростом конкуренции со стороны других растительных масел, сообщает Reuters.Напомним, что в прошлом году цены упали на 23% в связи с рекордными мировыми запасами. Производство сои в Южной Америке, по оценкам, вырастет более...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: