Цены на кукурузу в новом сезоне в России могут снизиться на треть - эксперты

04 апреля 2013, 09:08
Посевы кукурузы в США ожидаются на самом высоком с 1936 года уровне, цены в новом сезоне могут снизиться на треть. К такому выводу пришли аналитики компании СовЭкон.

Как говорится в сообщении компании, 28 марта вышел отчет Минсельхоза США о запасах кукурузы, сои и пшеницы в США на 1 марта, согласно которому запасы этих культур оказались выше, чем ожидалось рынком. Это привело к падению цен на данные культуры. Так, в частности, майский фьючерс на кукурузу после выхода отчета упал на 34 $/т, составив на 1 апреля 236 $/т. Декабрьский фьючерс на новый урожай опустился на 13 $/т, составив на 1 апреля 197 $/т.

«Помимо данных о запасах, давление на рынок кукурузы оказало прогнозируемое МСХ США расширение посевов культуры в 2013 году до максимального с 1936 года уровня в 39,40 млн. га ( 50 тыс. га к прошлому году). Рост посевных площадей под кукурузой (основной зерновой культурой в США и в мире) - негатив для цен в новом сезоне. По прогнозу Минсельхоза США, среднесезонная цена в 13/14 на культуру снизится на треть и составит 189$/т против 284$/т (франко-хозяйство) в текущем сезоне», - отмечается в сообщении.

Кукуруза часто является важным драйвером для мирового рынка пшеницы, в который интегрирован и экспортный рынок Черного моря. А он, в свою очередь, является ключевым индикатором для цен во всей России, передает ИА «Казах-Зерно».

«Однако упрощенно проецировать историю с американской кукурузой в целом на российский рынок, конечно, не стоит. Стоит принимать во внимание и историческое взаимоотношение мировых цен на пшеницу и кукурузу, и внутрироссийские сюжеты - виды на новый урожай и ситуацию с запасами», - отмечают аналитики.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За первую неделю октября в России основные виды зерна поднялись, кроме кукурузы
12 октября 2016, 11:46
Первая неделя октября, с 30 сентября по 7 октября, показала рост основных видов зерновых культур. Исключение составила кукуруза, которая сдвинулась вниз. Ее ценовой уровень значительно выше зерновых культур соседей по фуражу - пшенице и ячменю, и поэтому она менее конкурентоспособна на этом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: