Цены на кукурузу поднимаются до рекордного уровня в связи с прогнозами о сокращении производства

22 февраля 2008, 15:47
Кукуруза выросла в цене до рекордной отметки в связи с прогнозами о том, что американские фермеры, которые являются крупнейшими в мире производителями данной культуры, сократят посевные площади и отведут значительную долю сельскохозяйственных земель под соевые бобы.

Ожидается, что фермеры отведут под кукурузу 90 млн. акров, что на 3,8% меньше, чем в прошлом году, когда площадь под нее составляла 93,6 млн. акров. Площадь под выращивание соевых бобов будет увеличена на 12%.

«Это абсолютно недостаточные площади при условии, что спрос на этанол и корма продолжит расти в таком же темпе, - отметил Грег Гроу, директор сельскохозяйственной компании в Чикаго, - Мы не наблюдали никаких свидетельств того, что столь высокие цены замедлили рост спроса».

Мартовские фьючерсы на кукурузу выросли в цене на 1 цент, или на 0,2% до 5,245 долларов за бушель на Чикагской товарной бирже, после достижения рекордной ставки 5,29 долларов. Цена выросла на 41% за последние 4 месяца в связи с рекордным спросом на производство этанола и кормов для крупного рогатого скота, птицы и молочных коров.

Продажи кукурузы на 7 февраля выросли на 30% с 1 сентября, по сравнению с соответствующим периодом в прошлом году. Американский сельскохозяйственный экспорт за финансовый год, который начался 1 октября, вырастет на 23% до рекордного уровня 101 млрд. долларов, тогда как в прошлом году эта цифра составляла 82 млрд. долларов.
Кукуруза является культурой с наибольшим объемом производства в США, с рекордной стоимостью 52,1 млрд. долларов в 2007 году, соевые бобы занимают второе место со стоимостью 26,8 млрд. долларов.


Также в разделе:

Казахстан: В понедельник на ЕТС продали на экспорт пшеницу 4 класса...

Ставропольское зерно идет на рынок ближайших стран...

Зерновики просят власти отказаться от ЕСХН для вытеснения с рынка недобросовестных компаний...

Очередной египетский тендер обошелся без российской пшеницы...

Прошлая неделя прошла под знаком снижения котировок пшеницы в США и Европе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: