Цены на хлеб в РФ будут расти, но это не связано с ценами на зерно - Зерновой союз

26 февраля 2009, 11:42
Цены на хлеб в России будут расти, но это не связано с динамикой цен на зерно, заявил "Интерфаксу" президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

По его словам, удорожание хлеба связано, в первую очередь, с существенным ростом других затрат. Сославшись на данные Союза пекарей, он сообщил, что доля сырья и материалов в цене хлеба составляет не более 39%, а все остальное - стоимость энергоносителей, тарифы на транспортировку, аренда помещений, зарплата и другие издержки.

Как считает А.Злочевский, в марте цены на зерно в России могут стабилизироваться. "Рынок прибьется к интервенционным ценам, выше ему подниматься уже некуда", - отметил он.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет...

Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы...

Казахстан: Продкорпорация объявила о начале форвардной закупки зерна урожая-2017...

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Мукомолы Костанайской области просят пересмотреть тарифы на перевозку продукции
10 февраля 2017, 10:12
На поддержку государства надеются и костанайские мукомолы. Отечественные производители заявляют, что их мука может потерять свои позиции, как на внутреннем, так и на мировом рынке. По их словам, экспорт муки из региона за последний год резко сократился, виной тому не качество продукции, а...
Казахстан: Мукомолы и пекари обсудят на международном форуме проблемы отрасли
21 января 2016, 09:47
На следующей неделе в Алматы пройдет второй Центральноазиатский международный форум кондитеров, мукомолов, производителей хлебобулочных изделий и оборудования для пекарен. Развитие бизнеса в период мирового кризиса, расширение партнерских отношений, поиски новых рынков сбыта - эти и многие...
В Тюмени будущие пекари и кондитеры создают необычные кулинарные рецепты
12 января 2016, 09:31
Хлеб с морской капустой и черносливом, вафли с лимонной кислотой: такие необычные продукты уже можно найти на прилавках тюменских магазинов. Все это кондитерские задумки тюменских студентов. И их уже взяли на вооружение наши производства.  Для экспериментов будущие технологи...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: