Цена на пальмовое масло снизилась на мировых рынках

13 апреля 2012, 12:01
Цена на пальмовое масло опустилась до самой низкой отметки за последние 2 месяца. Причиной тому послужили спекуляции на бирже о возможном увеличении посевных площадей сои в США. В перспективе это может повлиять на рост поставок сои, которая впоследствии перерабатывается для производства "альтернативного" масла.
Контракты на пальмовое масло для июньской поставки на Товарной бирже в Малайзии подешевели на 1,5% и зафиксировались на отметке 3559 ринггитов (1161 доллар) за тонну. Это самое значительное падение котировок с 30 января. 10 апреля торги закрылись на отметке в 3613 ринггитов - самая высокая цена с 7 марта 2011 года. Вчера рынки в Малайзии были закрыты из-за праздника.

Ходят слухи о возможном расширении посевной площади сои за счет кукурузы. Цена первой более привлекательна для сельхозпроизводителей, отмечает ИА "Казах-Зерно".

Запасы сои в США к 31 августа составят 250 млн. бушелей (6,8 млн. тонн), сообщило 10 апреля МСХ США, снизив при этом свой мартовский прогноз в 275 млн. бушелей. Аналитики предсказывают сокращение резервов до 242 млн. бушелей.

Соя для ноябрьской поставки подрожала на 0,6%, до 13,6775 долларов за бушель на СВОТ. Соевое масло для поставки в мае изменилось в цене весьма незначительно - до 56,62 центов за фунт.

Фьючерсы на пальмовое масло для сентябрьской поставки укрепились на рынке на 0,3% и теперь торгуются по 8932 юаня за тонну на бирже в Китае. Соевое масло для поставки в аналогичный период выросло в цене также на 0,3%, до 9950 юаней за тонну.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цена на пальмовое масло вновь снизилась после непродолжительного роста
6 мая 2013, 12:00
На вчерашних торгах (2 мая) стоимость пальмового масла опустилась до минимальной отметки за неделю на мировых сырьевых рынках.Фьючерсные контракты на тропическое масло для июльской поставки подешевели на 1,2%, до 2258 ринггит ($740) за тонну на Малайзийской Товарной бирже. В апреле стоимость...
Цена на пальмовое масло растет на мировых рынках
9 апреля 2013, 11:42
Пальмовое масло начало расти в цене на мировых сырьевых биржах. Снижение запасов продукта в Малайзии в марте до минимальной отметки за последние два года, на фоне увеличения экспортных поставок впервые за 5 месяцев послужило основной причиной роста котировок.Контракты для июньской поставки выросли...
Цена на пальмовое масло достигла максимальной отметки за месяц
22 марта 2013, 12:25
Пальмовое масло выросло в цене до максимальной отметки за последний месяц. Увеличение экспорта из Малайзии наряду со снижением производства может привести к сокращению запасов в одном из крупнейших мировых производителей тропического масла. Именно это и послужило предпосылкой для роста котировок...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: