Цена на пальмовое масло растет на мировых рынках

09 апреля 2013, 11:42
Пальмовое масло начало расти в цене на мировых сырьевых биржах. Снижение запасов продукта в Малайзии в марте до минимальной отметки за последние два года, на фоне увеличения экспортных поставок впервые за 5 месяцев послужило основной причиной роста котировок.

Контракты для июньской поставки выросли в цене на 1,3% до 2390 ринггит (783 доллара) за тонну на Малайзийской Товарной бирже. На прошлой неделе фьючерсы снизились на 0,8%.

Согласно предварительным подсчетам, запасы сократились на 7% до 2,27 млн. тонн по сравнению с февралем. Это самое значительное месячное снижение резервов, начиная с января 2011 года. Производство выросло на 2,3% и составило 1,33 млн. тонн, в то время как зарубежные продажи увеличились на 2,1% до 1,43 млн. тонн. Официальные данные будут опубликованы 10 апреля.

В феврале запасы сократились на 7,2% до 2,44 млн. тонн, против рекордных 2.63 млн. тонн в декабре, напоминает ИА “Казах-Зерно”.

Рафинированное пальмовое масло для поставки в сентябре выросло в цене на 1.1% до 6282 юаней (1012 долларов) на Даляньской сырьевой бирже.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Доля пшеницы 1-4 класса в урожае российской зерновой продолжает повышаться...

Специалисты РФ и Ирака до конца года изучат перспективы восстановления экспорта российской пшеницы...

Рейтинг: выпускники сельскохозяйственных вузов стали самыми востребованными в этом году...

Ретейлеры вынуждают контрагентов оплатить рост НДС...

Египетский GASC закупил на тендере 12 декабря 180 тыс. тонн российской и румынской пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цена на пальмовое масло вновь снизилась после непродолжительного роста
6 мая 2013, 12:00
На вчерашних торгах (2 мая) стоимость пальмового масла опустилась до минимальной отметки за неделю на мировых сырьевых рынках.Фьючерсные контракты на тропическое масло для июльской поставки подешевели на 1,2%, до 2258 ринггит ($740) за тонну на Малайзийской Товарной бирже. В апреле стоимость...
Цена на пальмовое масло достигла максимальной отметки за месяц
22 марта 2013, 12:25
Пальмовое масло выросло в цене до максимальной отметки за последний месяц. Увеличение экспорта из Малайзии наряду со снижением производства может привести к сокращению запасов в одном из крупнейших мировых производителей тропического масла. Именно это и послужило предпосылкой для роста котировок...
Цена на пальмовое масло снизилась на мировых рынках
13 апреля 2012, 12:01
Цена на пальмовое масло опустилась до самой низкой отметки за последние 2 месяца. Причиной тому послужили спекуляции на бирже о возможном увеличении посевных площадей сои в США. В перспективе это может повлиять на рост поставок сои, которая впоследствии перерабатывается для производства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: