Цена на пальмовое масло достигла максимальной отметки за месяц

22 марта 2013, 12:25
Пальмовое масло выросло в цене до максимальной отметки за последний месяц. Увеличение экспорта из Малайзии наряду со снижением производства может привести к сокращению запасов в одном из крупнейших мировых производителей тропического масла. Именно это и послужило предпосылкой для роста котировок на продукт.
Контракты для июньской поставки выросли в цене на 1,4% до 2477 ринггит (794 доллара) за тонну на Малазийской Товарной бирже. Это самая высокая отметка, начиная с 25 февраля.

В соответствии с последним релизом грузового сюрвейера «Intertek Agri», экспорт пальмового масла за период с первого по двадцатое марта вырос на 11%, по сравнению с аналогичным периодом февраля, 927 000 тонн.

Запасы снизились на 7,2% до 2,44 млн. тонн в феврале, против рекордных резервов объемом 2,63 млн. тонн в декабре, напоминает ИА “Казах-Зерно”.

Экспортные поставки впечатляют, и это радует. Тем не менее, впереди нас ожидает снижение объемов производства. Поэтому, скорее всего, мы сможем наблюдать более значительное сокращение запасов пальмового масла в марте, отметили аналитики.

Рафинированное пальмовое масло для сентябрьской поставки подорожало на 1,7% до 6450 юаней (1038 долларов) за тонну на Даляньской сырьевой бирже.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Новосибирской области выросли закупочные цены на зерно и молоко...

Ухудшение погоды в третьей декаде октября может помешать завершению уборки кукурузы...

Мировой рынок зерна: торги на американских биржевых площадках в основном велись в «красной зоне»...

Анализ экспорта зерна и продуктов его переработки за 2018/19 сельхозгод...

Марокко существенно снизит импортную пошлину на мягкую пшеницу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цена на пальмовое масло вновь снизилась после непродолжительного роста
6 мая 2013, 12:00
На вчерашних торгах (2 мая) стоимость пальмового масла опустилась до минимальной отметки за неделю на мировых сырьевых рынках.Фьючерсные контракты на тропическое масло для июльской поставки подешевели на 1,2%, до 2258 ринггит ($740) за тонну на Малайзийской Товарной бирже. В апреле стоимость...
Цена на пальмовое масло растет на мировых рынках
9 апреля 2013, 11:42
Пальмовое масло начало расти в цене на мировых сырьевых биржах. Снижение запасов продукта в Малайзии в марте до минимальной отметки за последние два года, на фоне увеличения экспортных поставок впервые за 5 месяцев послужило основной причиной роста котировок.Контракты для июньской поставки выросли...
Цена на пальмовое масло снизилась на мировых рынках
13 апреля 2012, 12:01
Цена на пальмовое масло опустилась до самой низкой отметки за последние 2 месяца. Причиной тому послужили спекуляции на бирже о возможном увеличении посевных площадей сои в США. В перспективе это может повлиять на рост поставок сои, которая впоследствии перерабатывается для производства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: