Цена на кукурузу вырастет из-за погоды и конфликта в Украине

20 ноября 2014, 14:17

Погода в Южной и Восточной Европе, США и конфликт в Украине дали толчок ценам на кукурузу в Европе и вызвали их рост в США на прошлой неделе.

Цена на кукурузу вырастет из-за погоды и конфликта в Украине

В Европе цены на кукурузу выросли на прошлой неделе. Даже в Соединенных Штатах курсы поднялись в течение недели. Причиной недавнего роста цен были в основном США, а именно очень раннее начало зимы на Среднем Западе. До 9 ноября было убрано около 80 процентов площадей американского зерна и опасения, что раннее начало зимы принесет значительные потери урожая, охватили многих аналитиков и трейдеров. Кроме того, в Восточной Украине наблюдается обострение военного конфликта. Некоторые аналитики также ожидают его влияние на урожай и экспорт украинской кукурузы. Цены также выросли из-за вызванного погодными условиями (дождь) замедления уборки урожая в восточной и южной Европе и связанных с этим последствиями для качества урожая кукурузы в Восточной Европе.

Цены на кукурузу в Европе выше 150 евро

В европейских фьючерсах цены на кукурузу резко поднялись в последнюю неделю. В пятницу, кукуруза стоила в Париже 153 евро/т для контрактов января – на шесть евро больше, чем в пятницу предыдущей недели.
На оптовом рынке в Мюнхене цена кукурузы (со станции) была на прошлой неделе между 146 евро и 150 евро, что несколько выше, чем неделей ранее. На оптовом рынке во Франкфурте-на-Майне цены на кукурузу колебались между 154 евро и 157 евро (предыдущая неделя: 154-157 евро).

В США цены на кукурузу выросли примерно на три процента

В США цены на кукурузу выросли на прошлой неделе. Американские кукурузные фьючерсы за декабрь в пятницу (11/14) в Чикаго стоили в эквиваленте 120 евро/т (381,6 центов/бушель), и, таким образом, в эквиваленте примерно на 4,0 евро дороже, чем в предыдущую пятницу (376,6 центов/бушель). В США цены в долларах подорожали примерно на три процента. Мартовские контракты торгуются по 124 евро (394,2 центов/бушель), а майский – около 127 евро (402,6 центов/бушель).

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

Эксперт Commerzbank: У РФ проблем с урожаем больше, чем у Евросоюза...

Холдинг «Мираторг», имеющий активы в Черноземье, стал крупнейшим агрогигантом России...

«Значительная часть урожая» в Ульяновской области пойдёт на экспорт...

Рекордный экспорт зерна угрожает рынку мяса: аграрии просят ограничить вывоз зерновых из России...

Россия заработает на экспорте зерна $9-10 млрд...

Минсельхоз обсудил с экспортерами объемы вывоза зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Торговля опционами не влияет на подорожание кукурузы
16 декабря 2014, 10:40
Ведет ли торговля опционами к повышению цен на сырьевые товары? Институт IAMO говорит, что нет. Он представил первые эмпирические исследования по этой теме. В частности, речь идет о цене кукурузы на бирже Matif. Расширение торговли опционами не привело к повышению европейских цен на...
Начало уборочной кампании кукурузы в США оказывает давление на курсы на CBOT
1 октября 2014, 10:45
С началом уборки урожая кукурузы в США цены на самый важный вид зерновых в мире попали под еще большее давление. На ведущей мировой бирже в Чикаго для декабрьского контракта в пятницу цена составила  3,23 долларов США за бушель (около...
США: Кукурузные котировки продолжают падать
30 сентября 2014, 09:04
Рынок кукурузы продолжил свой понижательный тренд на пятничных торгах. Давление на ценовой уровень кукурузы по-прежнему оказывает расширение уборочной кампании в США. Пока что были зафиксированы единичные случаи где урожайность составляла ниже, того показателя, что прогнозирует МСХ...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: