Товарные рынки: затишье перед бурей

28 июля 2009, 13:31
Цены на товарных рынках осторожно растут 28 июля на фоне ослабления доллара и растущего желания зафиксировать прибыль после столь удачных дней роста.

Рынок сельскохозяйственных товаров пока не может вырваться из полосы невезения, связанной с улучшением погодных условий в США, где ожидается высокий урожай, как зерновых, так и бобовых. После дождливой весны, когда посевная заметно задержалась, летние месяцы явно благоприятствуют улучшению состояния посевов. Однако в последнее время формируется мощная поддержка рынку. Во-первых, речь идет об американском долларе, который заметно ослаб за последние полтора месяца, сделав продукцию из США более конкурентной. Во-вторых, погодные условия в США не столь благоприятны, чтобы ликвидировать задержки посевной.

По данным Министерства сельского хозяйства, на 19 июля в 18-ти главных штатах по выращиванию кукурузы около 31% посевов начали формировать зерна по сравнению с 54% в среднем за последние пять лет. В тоже время, по состоянию на 26 июля, около 70% посевов кукурузы в США получили отличный или хороший рейтинг по сравнению с 71% неделей ранее. Процент созревания зерен вырос до 55% по сравнению с 76% в среднем за последние пять лет. 67% посевов сои получили отличный или хороший рейтинг по сравнению с 62% в аналогичный период год назад.

Экспорт также может оказаться под давлением продажи 500 тыс. т. сои в Китае на текущей неделе. На прошлой неделе власти не смогли найти покупателей на аналогичный объем из-за более высокой, чем на международном рынке, цены. Негативные для рынка новости также пришли из Нигерии, которая часто импортирует зерновые из других стран. Применение модифицированных семян может удвоить урожайность кукурузы в этой стране. Согласно последнему исследованию, в текущем году урожайность может составить до 4,2 т. кукурузы с га. по сравнению с 1,5 т. в прошлом году.

По состоянию на 11:43 мск, бушель кукурузы подорожал до $3,3775 ( 1,20%), центнер риса (45,3 кг.) снизился до $13,640 (-0,98%), бушель сои подорожал до $9,2350 ( 1,88%), а бушель пшеницы вырос до $5,2525 ( 0,91%).
Источник: Росфинком

Также в разделе:

Ткачев надеется, что падение цен на зерно получится сдержать...

Белоруссия: Сделки с зерном можно будет заключать только на биржевых торгах...

Каждая десятая тонна зерна, продаваемая в мире, российского происхождения...

Казахстан: В костанайских закромах зерновых на 1,2% больше, чем в прошлом году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: