Товарные рынки: На биржах США новое повышение цен на пшеницу

16 сентября 2010, 09:46
Сегодня, 16 сентября, на биржах США состоялось новое повышение цен на пшеницу. В Чикаго цены на пшеницу повысились на 5 центов, до 731,75 центов за бушель, а в Канзас-Сити - на 4,75 центов, до 764,5 центов/бушель. На 0,69% и 0,63% соответственно.

Что касается кукурузы и сои, то цена на эти культуры упала. Кукуруза подешевела на 0,75 центов, до 494,5 центов за бушель, а соя - на 0,35 центов, до 1042,25 центов за бушель.

Рост цен на пшеницу поддерживает растущий мировой спрос на американскую пшеницу и увеличившийся экспорт этой культуры. На 2 сентября текущего 2010-2011 маркетингового года объем реализованной и поставленной на экспорт пшеницы всех типов из США увеличился на 62% и составил 15,037 млн. тонн. В прошлом году на данный период экспорт составил 9,29 млн. тонн.

Египет, являющийся крупнейшим импортером зерна в мире, планирует закупить на тендере, по меньшей мере, 55000 тонн. Поставка проданного на тендере зерна намечена на период с 1 по 30 ноября. Египет планирует закупить пшеницу из США, Франции, Великобритании, Германии, Канады, Аргентины или Австралии.

Продолжающаяся засушливая погода в России и в некоторых других странах Евразии снижает надежды удачно провести сев озимых культур, что может негативно повлиять на объемы урожая следующего года. Все это снижает вероятность того, что в следующем году Россия возвратит себе статус страны-экспортера.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Минсельхоз предложил подход к скоропортящейся продукции...

Аграрии Саратовской области собрали первые 200 тыс т зерна...

Литва: Перевозчики зерна будут конкурировать за грузы...

Россельхознадзор разъяснил упрощенное оформление сертификатов на зерно...

Брянское зерно экспортируют в Китай и Кубу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировой рынок зерна на 14 апреля
15 апреля 2011, 09:24
Европейский рынокВчера рынки консолидировались после сильного падения на фоне двойственной ситуации с поддержкой фундаментальных факторов и давлением фондов. С точки зрения погодных факторов, опасения, связанные с нехваткой влаги продолжают влиять на рынок, при том, что прогноз погоды не обещает...
Обзор мирового рынка зерна на 29 марта
30 марта 2011, 09:18
Европейский рынокДвижение цен было разнонаправленным по обе стороны Атлантики. Европейские рынки продемонстрировали твердость несмотря на откат котировок на Чикаго. Сухая погода на севере Франции продолжает держать операторов в напряжении. Небольшие осадки прогнозируются в середине недели. На...
Украина: Цены на кукурузу, пшеницу и сою достигли максимума
10 февраля 2011, 12:34
Цены на кукурузу, пшеницу и сою достигли самого высокого ценового уровня с 2008 года после того, как Минсельхоз США (USDA) снизил свой прогноз по предложению зерновых в мире.USDA снизил свой прогноз по запасам зерновых на 2,2%. Засуха в России, Украине и в некоторых частях Европы, а также...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: