Торговля рисом в Камбодже восстанавливается благодаря Китаю

14 апреля 2015, 10:28

В марте наметился рост экспорта риса в Камбодже. Продажи зерна данного вида достигли 75 867 тонн, увеличившись вдвое по сравнению с февралем.

Торговля рисом в Камбодже восстанавливается благодаря Китаю

Это стало возможным благодаря наращиванию импортных закупок со стороны Китая, по данным Федерации Риса Камбоджи (ФРК).

Экспортные поставки риса в Королевстве в прошлом месяце возросли более чем на 100% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года (35 758 тонн), в результате увеличения зарубежных продаж жасминового и длиннозёрного шлифованного риса. При этом на последнюю разновидность пришлось 52% поставок риса в марте.

Улучшение экспортных показателей связано с меньшими ограничениями по импортным требованиям в отношении камбоджийского риса со стороны правительства Китая.

По мнению специалистов ФРК, несмотря на рост экспорта риса в ЕС на 16% в первом квартале по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, снижение курса евро отразится на зарубежных поставках в этом году. Однако, поскольку Евросоюз не производит никакого ароматного риса, закупки данной разновидности зерна из Азии будут продолжены, передает ИА «Казах-Зерно».

В августе прошлого года Камбоджа подписала соглашение с Китаем сроком на 12 месяцев об экспорте 100 000 тонн риса. В марте Королевство уже поставило 80 000 тонн зерна по этой квоте. Согласно предварительным ожиданиям, экспортная сделка будет завершена в апреле или мае.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Московская область: Рекордное количество зерна вырастили в Зарайске...

Рынок ж\д перевозок зерна в России сбалансирован и стремится к профициту...

Минсельхоз заявил о потерях 10-15 млн тонн зерна в год из-за недостатка сельхозтехники...

Урожай зерна в России в чистом весе превысил прогноз в 110 миллионов тонн...

Новосибирская область готова экспортировать на азиатские рынки до 1 млн тонн зерна в год...

США: оценка урожайности кукурузы и соевых бобов повышена...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинские производители риса отказались «кормить» китайцев
8 ноября 2016, 11:31
Китайцы готовы покупать украинский рис, и уже приходят на наш рынок с бизнес-предложениями, но предложить им пока нечего. Об этом рассказал директор Института риса НААН Украины (Херсонская область) Владимир Дудченко, передает «Голос Украины».  Он отметил, что от одной из...
Сбор раннего риса в Китае снизился на 2,7%
26 августа 2016, 11:42
Сбор раннего риса в Китае в 2016 году снизился на 2,7% по сравнению с прошлым годом и составил 32,78 млн т. Такие данные обнародовало Государственное статистическое управление Китая. Эксперт ведомства Хоу Жуй считает, что снижение урожая произошло, главным образом, по двум причинам:...
Рост поливного риса, кукурузы и других культур вполне нормальный - Минсельхоз Китая
1 сентября 2015, 04:15
Как сообщили Синьхуа в Министерстве сельского хозяйства Китая, сегодня устойчиво растет площадь под осенний посев зерновых в стране. Сила роста поливного риса, кукурузы и других культур вполне нормальная. Это создает хорошую базу для подъема годового урожая. Замминистра...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: