Ткачев: для вывода продукции кубанских фермеров на российский рынок необходимо пять-шесть логистических центров

03 октября 2014, 15:43

В рамках «Кубанской ярмарки» в Краснодаре состоялся круглый стол по перспективам развития АПК в регионе. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Ткачев: для вывода продукции кубанских фермеров на российский рынок необходимо пять-шесть логистических центров

Участие в заседании приняли губернатор Александр Ткачев, министр сельского хозяйства региона Сергей Гаркуша, а также участники ярмарки – руководители фермерских хозяйств. Глава региона отметил, что на сегодняшний день малые сельскохозяйственные предприятия занимают прочные позиции в АПК региона, однако для выхода на качественно иной уровень необходима единая система заготовки, переработки и хранения сельхозпродукции. Для решения этой проблемы необходимо развитие кооперации. Она дает аграриям гарантии, что их труд будет востребован при любых экономических условиях, отметили участники совещания. В крае уже есть успешная практика создания сельхозкооперативов, к примеру, в Краснодаре, Новороссийске, Сочи и других муниципалитетах.

Однако для того, чтобы продукция кубанских фермеров продавалась за пределами региона, необходимо создание крупных логистических центров, куда бы продукция свозилась на хранение, а потом транспортировалась. «Идея такая у нас есть. Маркетологи подсчитали, что краю нужно 5-6 логистических центров, которые будут закупать продукцию у фермеров и отправлять на рынки других регионов и стран. Мы должны создавать условия, чтобы кубанские продукты знали за пределами края», – подчеркнул Александр Ткачёв. Глава региона добавил, что этот опыт необходимо внедрять во всех муниципалитетах края. Отправной точкой станет первый региональный оптово-логистический центр, решение о строительстве которого принято.

«ФедералПресс.Юг» напоминает, что 2 октября в Краснодаре открылась четвертая «Кубанская ярмарка». На площадке, развернутой на территории ипподрома, свою продукцию представили около 1000 фермерских хозяйств.

Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

Отставание в темпах ярового сева увеличилось – Минсельхоз РФ...

FAS USDA прогнозирует резкое снижение урожая пшеницы и ячменя в Австралии...

Египет. Запасов пшеницы хватит на 2,6 месяцев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Для сельхозпродукции будут строить логистические центры
29 августа 2014, 10:04
В России предполагается поддержать строительство логистических центров для российской агропродукции. Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров сообщил, что субсидии на это направление могут составить 10 млрд рублей в год, пишет «Российская газета».  Господдержку...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: