Тимошенко обещает улучшить кредитование аграриям

15 января 2010, 09:46
В ближайшее время в Украине будет создан Национальный аграрный банк, который будет иметь специальные процедуры формирования ликвидности. Об этом заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко.

Как сообщает Управление по связям со СМИ секретариата Кабмина, Премьер отметила, что банк обеспечит аграрные предприятия кредитами без залога, максимум под 5% годовых и не менее чем на 7-10 лет. «Мы это сделаем, сохраняя специальную налоговую систему и формируя себе задачу, чтобы Украина стала полноценной житницей мира, страной, которая закроет не только свои проблемы, а закроет проблемы мира с недостатком продуктов питания», - подчеркнула Ю.Тимошенко.

«За аграрным сектором Украины не просто будущее, а это опора, надежда и все, что дает Украине шанс быть конкурентной в мире», - подчеркнула глава правительства.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что украинская аграрная отрасль имеет большой потенциал и перспективы развития и в случае проведения глубоких современных реформ может занять достойное место на европейском и мировом рынках.

Также в разделе:

Власти Оренбургской области попросили провести интервенции на зерно...

В Нижегородской области собрано более миллиона тонн зерна...

Лаос, Колумбия и Мексика начали закупать российское зерно...

Казахстан снова начнет поставки зерна в Норвегию...

Погода и низкий спрос на зерно осложняют жизнь алтайских аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: