Тенденции развития сектора переработки подсолнечника в Украине и России существенно разнятся – эксперт

11 марта 2013, 15:58
Тенденции развития украинского и российского секторов переработки семян подсолнечника имеют существенные различия. Об этом 6 марта в своем выступлении на Международном торговом саммите: зерновые & масличные-2013 в Касабланке сообщила представитель компании Orexim Limited Ирина Страшкина.

«Украинский сектор переработки подсолнечника является полностью экспортно-ориентированным, и спрос на данную продукцию на мировом рынке играет ключевую роль в развитии указанного сегмента», - сообщила эксперт.

«В свою очередь, сектор переработки масличной в России во многом работает исключительно на внутреннее потребление, и в результате объемы экспортируемой продукции существенно варьируются из года в год», - добавила она.

Эксперт также проанализировала динамику изменения объемов экспортных отгрузок подсолнечного масла из указанных стран. В частности, И.Страшкина отметила, что в 2011/12 МГ для Украины данный показатель составил 3,26 млн. тонн, что на 23% превышает прошлогодний результат. Россия же поставила на внешние рынки 1,4 млн. тонн продукции, что в 7,8 раза превосходит результат годом ранее.

«Что касается первой половины сезона-2012/13 (сентябрь-декабрь), то в данный период Украина экспортировала 1,26 млн. тонн подсолнечного масла, а Россия – 250 тыс. тонн», - добавила эксперт.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Мексика готовит соглашения о беспошлинной торговле кукурузой с Аргентиной и Бразилией...

Посевная площадь на Урале останется на уровне прошлого года...

Яровой сев в Чувашии проведут на площади в 320 тысяч га...

России нужно сократить посевы из-за ограничений Турции на ввоз зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: