Темпы падения цен на зерно в России снизились втрое - Минсельхоз

01 декабря 2008, 15:10
Темпы падения цен на зерно в России за прошедшую неделю снизились втрое, передает ИТАР-ТАСС. "Общемировую тенденцию падения цен на зерно в России удалось снивелировать за счет принимаемых правительством РФ конструктивных мер", - отметил глава Минсельхоза России Алексей Гордеев.

С начала текущего сельскохозяйственного года /с 1 июля/ Россия экспортировала более 10 млн т зерна, что на уровне прошлого года, сообщает пресс-служба Минсельхоза. "Покупателями российского зерна являются свыше 60 стран, в том числе Египет, Иордания, Саудовская Аравия, Тунис, Алжир, Израиль, Испания, Греция, Италия", - уточнил А.Гордеев. В прошлом году география поставок расширилась за счет Японии. В скором времени РФ откроет для себя еще один перспективный рынок сбыта - Бразилию. Соответствующая договоренность достигнута в ходе недавней поездки министра сельского хозяйства РФ в эту страну.

По информации департамента регулирования агропродовольственного рынка Минсельхоза России, на сегодняшний день объем биржевых сделок при проведении закупочных интервенций составил около 2 млн т зерна на сумму порядка 10 млрд руб. Министром сельского хозяйства поставлена задача еженедельно закупать в Интервенционный фонд не менее 500 тыс т зерна. За прошедшую неделю закуплено 520 тыс т.

В настоящее время, сообщили в Российском зерновом союзе, активно идут торги в Поволжье, за последнюю неделю аккредитовано около 150 новых сельхозпроизводителей. Всего на торгах аккредитовано порядка 600 сельхозпроизводителей.

Кроме того, Минсельхоз России разрабатывает механизм переброски части зерна из Центрального федерального округа в другие регионы.
Источник: ПРАЙМ-ТАСС

Также в разделе:

На российских полях доля отечественной техники выросла в два раза...

Донской экспорт зерна сел на мель...

Сев в Калужской области проведут на площади 154 тыс. га...

Страхование весеннего сева в России под угрозой из-за отсутствия средств...

Перспективными для российского зерна являются рынки Азии и Латинской Америки...

В Испании продолжается медленный рост цен на пшеницу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз РФ располагает информацией о турецких пошлинах на зерно от экспортеров
27 марта 2017, 12:37
Ранее турецкие импортеры и переработчики могли осуществлять беспошлинный ввоз российской продукции на основании выдаваемых лицензий для импорта сельхозпродукции в режиме "внутренней переработки"   Минсельхоз РФ располагает информацией о турецких пошлинах на зерно и...
Минсельхоз РФ ждет восстановления экспорта зерна в Турцию
8 августа 2016, 09:52
Министерство сельского хозяйства (МСХ) России рассчитывает на скорейшее возвращение торговых операций с Турцией в сфере экспорта зерновых. Об этом сообщает ТАСС. Заместитель главы МСХ Евгений Громыко на праздновании "Дня урожая" в Краснодаре рассказал, что поставки...
Глава Минсельхоза Александр Ткачев: Мы и себя, и Китай с Африкой накормим. И хорошо на этом заработаем
16 июня 2016, 11:28
Превратится ли Россия из крупнейшего покупателя еды в крупнейшего ее поставщика. И что с этого будет простым гражданам  На Петербургском экономическом форуме, который открывается сегодня,Минсельхоз представит новую экспортную программу. Ведомство хочет в разы и на порядки увеличить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: