Тайские селекционеры вывели новые сорта риса, способные противостоять засухе и наводнениям

21 декабря 2011, 13:42
Климатические изменения, наводнения, засухи и болезни растений сделали жизнь тайских аграриев более трудной. Именно поэтому тайские ученые вывели новый сорт семян риса, которые более приспособлены к изменившимся условиям.

Серия новых сортов риса способна противостоять повышения температуры, засухе, нашествию насекомых и даже наводнениям. Новые сорта станут коммерчески доступными в течение нескольких лет, сообщают ведущие тайские исследователи, сообщает газета «Bangkok Post».

Растущие природные угрозы, которые привели к огромным потерям для сельскохозяйственного сектора Таиланда в последние годы, заставили местных исследователей заняться селекцией новых сортов риса.

"Новые сорта, которые могут лучше противостоять повышением температуры, болезням и наводнениям, находятся на пути завершения селекции, и будут доступны на рынке через 3-5 лет", - сказал А. Синапалум, исполнительный вице-президент исследовательского центра «Bangkok Seeds Industry Co».

"Стихийных бедствия 2011 года, тяжелая засуха в начале года и широкое распространение наводнений в последнее время, как сообщается, повредили более 10 миллионов акров рисовых полей по всей стране, из которой 9 миллионов были затоплены.

Мы делаем упор на селекцию сортов риса, которые могут выдержать последствия частых стихийных бедствий, особенно засухи и жаркого климата. Наводнение на самом деле еще не очень распространены, но мы принимаем эту угрозу всерьез ", сказал д-р Анек на конференции аграриев Накхон Патом, прошедшей в начале месяца.
По оценкам министерства сельского хозяйства Таиланда, страна потеряет от 3,5 до 4 млн. тонн риса из-за наводнений, но производство восстановится быстрее в некоторых областях, благодаря питательным веществам, которые принес поток воды.

Самым актуальным вопросом для тайского правительства на текущий момент заключается в том, чтобы помочь фермерам как можно быстрее вернуться к нормальной жизни и восстановить производство.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кубанские рисоводы увеличат объемы производства
25 декабря 2014, 08:29
В Минсельхозе Краснодарского края прошло совещание, посвященное вопросам увеличения объемов производства риса в следующем году. С докладом выступал директор ФГБУ «Управление «Кубаньмелиоводхоз» Игорь Явнов. Он доложил о текущей ситуации в отрасли и рассказал о проблемах, с...
Украина может возместить потерю рисовых плантаций в Крыму
17 декабря 2014, 09:48
В Украине можно увеличить площади выращивания риса с нынешних 7,5 до 30 тыс. га, не только возместив ущерб от потери плантаций в Крыму, но и значительно увеличив урожаи. Переход на капельное орошение сулит Херсонской области прирост урожая риса – причем даже там, где плантаций...
Адыгея увеличит производство риса благодаря мелиорации
28 октября 2014, 11:07
Состоялась рабочая поездка замглавы Минсельхоза Павла Семенова в Республику Адыгея по вопросам реконструкций объектов мелиорации в регионе. Под руководством заместителя главы федерального аграрного ведомства Павла Семенова и при участии рабочей группы Минсельхоза России в Республике Адыгея...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: