Татарстан рассчитывает в 2015 году собрать 3,5-3,8 миллиона тонн зерна

30 июля 2015, 10:25

Республика Татарстан уже несколько лет подряд подвергается сильной засухе, что существенно снижает валовой сбор зерна в регионе. 

Татарстан рассчитывает в 2015 году собрать 3,5-3,8 миллиона тонн зерна

Татарстан в 2015 году планирует собрать 3,5-3,8 миллиона тонн зерна, что на уровне 2014 года, заявил временно исполняющий обязанности президента республики Рустам Минниханов.

Из-за засухи, которой республика подвергается уже несколько лет подряд, валовой сбор зерна в Татарстане существенно снизился. Если традиционно в Татарстане намолачивали 4,5-5 миллионов тонн зерна, то в 2013 году собрали лишь 2,6 миллиона тонн, а в 2014 году - 3,6 миллиона тонн, отмечает РИА Новости

"Мы ориентируемся на урожай зерна в объеме 3,5-3,8 миллиона тонн. У нас есть корма, достаточно и зеленой массы, и кукурузы, урожай сахарной свеклы должен быть очень хорошим. Конечно, надо все это без потерь собрать, но потенциал есть. Дальше все зависит от нашей расторопной работы и погодных условий", - сказал Минниханов по итогам рабочей поездки по трем районам республики, где полным ходом идут уборочные работы.

Врио главы республики отметил, что изначально ожидали большего, но июньская засуха внесла коррективы. "Но уборка уже везде началась, техника работает, топливо есть, настрой у людей хороший. Строительство социальных объектов, школ, домов культуры, дорог идет по намеченному плану. Я очень доволен", - добавил он.

Ранее заместитель премьер-министра Татарстана - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов заявлял, что агропромышленный комплекс республики только от потерь зерна из-за неблагоприятных погодных условий недополучит порядка 10 миллиардов рублей. В целом же ущерб от засухи в Татарстане в этом году, по его словам, составит около 20 миллиардов рублей.

Ахметов отметил, что республика в этом году, как и ранее, в полном объеме будет обеспечена овощами, картофелем, зерном и другой земледельческой продукцией. Для животных на предстоящую зимовку уже в полном объеме заготовлены корма.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«Швабе» модернизировал прибор для определения качества пшеницы...

Алтайские аграрии приступили к уборочной кампании и продали уже все зерно...

Минсельхоз: сбор зерна отстает от показателей 2016 г...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Алтайские аграрии приступили к уборочной кампании и продали уже все зерно
25 июля 2017, 13:53
В первую очередь аграрии начинают обмолот озимых культур Аграрии в Алтайском крае официально приступили к уборочной кампании 2017 года. Специалисты приступили к обмолоту озимых и ранних яровых культур, а также продолжают кормозаготовительные работы, сообщает пресс-служба министерства...
Минсельхоз: сбор зерна отстает от показателей 2016 г
25 июля 2017, 13:52
К 24 июля в России собрали 30,1 млн тонн зерна против 36,2 млн тонн к 24 июля прошлого года, сообщает Минсельхоз.  Зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 6,9 млн га (9,1 млн га в 2016 г.), средняя урожайность составила 43,6 ц/га против 39,8 ц/га годом ранее.  В...
Холдинг “Солнечные продукты” приступил к уборочной кампании-2017 в Поволжье
25 июля 2017, 10:46
Холдинг “Солнечные продукты” дал старт уборочной кампании. Семи сельскохозяйственным предприятиям агродивизиона холдинга “Солнечные продукты” предстоит убрать урожай с 89 тыс. га, собрать более 160 тыс. тонн товарной продукции. В сезоне 2016/17 на полях...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: