Тарифную политику России и Китая необходимо изменить – Национальный союз экспортеров продовольствия

09 июня 2014, 09:42

Сокращение существующего разрыва в уровнях тарифов содействовало бы более динамичному развитию поставок российской агропродовольственной продукции на рынок Китая, - считают в НСЭП.

Тарифную политику России и Китая необходимо изменить – Национальный союз экспортеров продовольствия

Национальный союз экспортеров продовольствия (НСЭП) намерен сотрудничать с Министерством сельского хозяйства РФ по вопросам поставок российской продукции в Китай. Президент НСЭП Дмитрий Булатов направил заместителю директора Департамента международного сотрудничества Минсельхоза России Артему Цинамгвришвили письмо с просьбой рассмотреть вопрос о заключении Соглашения о взаимодействии.

В письме Булатов отмечает, что импортный тариф Китая в настоящее время является довольно высоким. На продукты пищевой промышленности, алкогольные и безалкогольные напитки и уксус, табак размер тарифа составляет 23,56%, на жиры и масла животного и растительного происхождения, продукты их расщепления – 18,98%, на продукты растительного происхождения - 22,37%, на живых животных и продукты животного происхождения - 17,11%.

«В тоже время ставка ввозной таможенной пошлины в Едином таможенном тарифе Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации по большинству аналогичных товаров составляет от 5% до 15%. Сокращение существующего разрыва в уровнях тарифов содействовало бы более динамичному развитию поставок российской агропродовольственной продукции на рынок Китая», - сказано в письме.

НСЭП отмечает, что отечественные производители готовы поставлять в Китай значительные объёмы продукции сельского хозяйства и пищевой промышленности. В первую очередь речь идет о поставках зерновых (пшеницы, ячменя, кукурузы), семян масличных культур, жмыхов, растительных масел, молочных продуктов. В случае необходимости Национальный союз экспортеров продовольствия готов направить качественные характеристики предлагаемой продукции и презентационные материалы российских поставщиков.

Напомним, недавно вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что Россия намерена увеличить экспорт в Китай зерна, а также мясной и молочной продукции. «У нас в России значительные площади еще не используемых сельскохозяйственных земель. Мы заинтересованы в привлечении инвестиций из КНР в наше сельское хозяйство и увеличении экспорта из РФ сельскохозяйственной продукции в Китай. Речь идет как о зерне, так и о мясной и молочной продукции», - сказал он.

С 30 июня по 4 июля 2014 года в городе Харбине (Китайская Народная Республика) состоится Первое Российско-Китайское ЭКСПО.

В выставочной части будут продемонстрированы торгово-экономический и инвестиционный потенциал российских регионов и крупнейших организаций в сфере промышленности и сельского хозяйства, примеры успешной кооперации с китайскими компаниями.

Источник: agro2b.ru

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: