Таиланд сократит импорт фуражной пшеницы

29 марта 2016, 09:41

В следующем сезоне Таиланд уменьшит закупки пшеницы за рубежом благодаря восстановлению собственного урожая кукурузы и риса после сильной засухи, прогнозирует Иностранная сельскохозяйственная служба при Минсельхозе США (FAS USDA).

Таиланд сократит импорт фуражной пшеницы

Сообщает агн. Зерно Он-Лайн.

Объем импорта пшеницы в сезоне 2016/2017 снизится до 3,1 млн. т, на 11% по сравнению с текущим сезоном. Импорт фуражной пшеницы составит 1,5 млн. т, что на четверть ниже показателя текущего сезона. Импорт мукомольной пшеницы вырастет на 8% до 1,4 млн. т из-за продолжающегося увеличения спроса на продукты из пшеницы и роста производственных мощностей.

В сезоне 2015/2016 (июль 2015г. – июль 2016г.) Таиланд импортирует 3,5 млн. т пшеницы, как и в предыдущем сезоне. В текущем сезоне переработчики резко увеличили закупку импортной фуражной пшеницы из-за недостаточного предложения кукурузы и битого риса на внутреннем рынке. Объем ввоза фуражной пшеницы составит 2,1 млн. т, что на 14% больше, чем в сезоне 2014/2015. Крупнейшим поставщиком фуражной пшеницы в Таиланд является Украина.

ЗерноТРАФИК: Последняя поставка российской пшеницы в Таиланд состоялась в октябре 2013г. Россия отправила в Таиланд 27,5 тыс. т фуражной пшеницы.
 

Также в разделе:

Крупные трейдеры и ФНС пишут хартию об обороте зерна...

Фузариозное зерно в 2016 г. выявлено в трех федеральных округах России...

Партия омского зерна отправлена в Китай впервые за 40 лет...

Кому хуже: решение о вводе пошлин на российское зерно навредило и Турции, и России...

30% от производимого в стране зерна - не предел для Северного Казахстана...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 363 тыс. тонн зерна в 10 стран мира...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Таиландские студенты могут оплатить учебу рисом
27 марта 2017, 12:52
В Таиланде внедрили весьма оригинальный способ оплаты за образование в одном из частных университетов.  Частный университет Rangsit в столице Таиланда Бангкоке теперь принимает зерно в качестве оплаты за обучение. Сейчас студенты учебного заведения могут расплатиться за образование...
Импорт пшеницы в Таиланд упадет на 17%
21 марта 2017, 14:40
Импорт пшеницы в Таиланд в сезоне 201/18 упадет до 3 млн. т, на 17% по сравнению с показателем текущего сезона. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на Внешнюю службу Департамента сельского хозяйства США (FAS USDA). Из-за введенных правительством ограничений импорт фуражной пшеницы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: