Таиланд: Более 18 % посевов риса пострадали из-за наводнения

24 октября 2011, 14:42
Таиланд: Более 18 % посевов риса пострадали из-за наводнения

Как минимум 2 млн. метрических тонн риса, приблизительно 8 % от общего объема урожая, были уничтожены наводнением в северных и центральных регионах Таиланда, сообщают официальные источники.
Тем не менее, как сообщает информационный портал «7economy.com», значительно сокращение общего объема производства риса в Таиланде не окажет немедленного влияния на мировые зерновые рынки и стоимость риса, поскольку цены на тайский рис уже установлены в рамках спорной политики нового правительства страны, которое еще в начале этого года заявило о том, что намерено закупать рис у производителей по фиксированной и довольно высокой цене, сделав экспорт риса весьма невыгодным.

Цены на рис во Вьетнаме и Таиланде, которые являются ключевыми производителями данной культуры, уже на протяжении месяца держаться на высоких отметках – рекордно высоких за последние три года. Это вынуждает большинство покупателей осуществлять закупку риса на более дешевых рынках – в Индии, Пакистане и Мьянме. Стоимость риса в Индии и Пакистане как минимум на 100$ за тонну меньше, чем в Таиланде и Вьетнаме. Более того, пока еще слишком рано говорить о размерах ущерба, нанесенного тайскому урожаю риса, поскольку реальный размер ущерба будет зависеть от того, как долго будут продолжаться наводнения в регионе.

Тайские аграрии говорят о том, что надеются компенсировать нанесенный наводнением ущерб за счет нового урожая риса в апреле будущего года. Кроме того, хотя тайское правительство сообщает о том, что около 1,3 млн. акров рисовых полей (13%) пострадали от наводнения, по заявлениям самих производителей реальный вред нанесен только половине указных площадей. Сезон сбора урожая риса начнется в декабре-январе, а к тому времени вода должна сойти.

Некоторые трейдеры уверены, что тенденция к повышению цен на рис сохранится, но это станет, скорее, следствием новой зерновой политики тайского правительства, а не наводнений. Согласно новой программе, правительство закупает рис у фермеров по цене, которая на 50 % выше прошлогодних показателей. Другими факторами, которые могут повлиять на формирование цен на рис, могут стать поставки риса из Вьетнама на фоне роста спроса со стороны Филиппин. Филиппины сократили объем импорта риса в страну еще в прошлом году, однако, обрушившийся на острова тайфун повредил значительную часть местного урожая, поэтому Филиппины, по прогнозам, будут вынуждены увеличить объем импортных закупок риса в этом сезоне.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия: Прогноз на производства риса в 2012/13г. снижен на 2,0 млн. тонн
28 августа 2012, 11:10
Мировое производство риса в сезон 2012/13 прогнозируется на уровне 463 200 000 тонн (на измельченный основе), что на 1,9 млн. тонн меньше прогноза прошлого месяца и на 1,8 млн. тонн ниже, чем годом ранее. Пересмотр в сторону понижения в этом месяце во многом связан с сокращением прогноза на общие...
Мировое производство риса по прогнозам, достигнет рекордного уровня
22 июня 2012, 11:54
Мировое производство риса в 2012/13 прогнозируется на уровне рекордных 466 500 000 тонн, что немного выше прогноза прошлого месяца и почти на один процент больше, чем год назад.Увеличение прогноза на урожай является результатом увеличения посевных площадей во многих производственных регионах....
Урожай пшеницы и риса в Афганистане вырастет
5 апреля 2012, 15:05
Объем производства пшеницы в Афганистане, по прогнозам, достигнет почти рекордных 3,8 млн. тонн (MMT), демонстрируя 52-процентное увеличение по сравнению с предыдущим годом, а производство риса увеличится на три процента, заявляют эксперты, за счет большего количества прогнозируемых осадков в этом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: