Таджикистан увеличил импорт пшеницы и муки

29 декабря 2012, 12:55
Таджикистан с начала текущего года увеличил импорт пшеницы и муки. По данным Агентства по статистике республики, в январе-ноябре сумма импорта муки и пшеницы составила более $284,8 млн.

В указанный период объем импорта пшеницы составил более 698,2 тыс. тонн, на сумму более $168,6 млн. Показатели импорта муки составили более 319,5 тыс. тонн на сумму $116,2 млн.

По данным министерства экономического развития и торговли страны, последние несколько лет объем производства зерновых внутри республики превышает более 1 млн. тонны, передает ИА "Казах-Зерно" сообщение Avesta.Tj.

В будущем будут расширяться площади, выделяемые под зерновые культуры, также планируется увеличение объемов производства зерновых.

В настоящее время цена на мешок 50-килограммовой муки первого сорта казахстанского производства достигает 170 сомони. Это в то время, когда размер минимальной заработной платы составляет 200 сомони.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Минсельхоз назвал ограничение поставок российской продукции в Турцию попытками давления...

В Мордовии предприятие по производству зерна закрыли на карантин...

Российское зерно будет перенаправлено в другие страны с дисконтом из-за запрета Турции...

Производство зерновых в США превысит 465 млн. тонн в текущем год...

В США и Франции котировки пшеницы во вторник опять опустились...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Таджикистан увеличил импорт пшеницы и снизил импорт муки
27 января 2017, 13:01
Свыше 1 млн. 34,1 тыс. тонн пшеницы (по средней цене $224 за одну тонну) импортировал Таджикистан в прошлом году, что на 16,9% больше показателя 2015 года. Об этом сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции начальник Антимонопольной службы при правительстве Таджикистана Саъди...
Таджикистан снизил показатели импорта муки и пшеницы
27 марта 2015, 10:54
Порядка 22 тыс. тонн муки на сумму $9 млн. импортировал Таджикистан в январе-феврале текущего года, что почти на 15 тыс. тонн или на 40% меньше от объема такого же периода 2014 года. По данным министерства экономического развития и торговли страны в январе-феврале прошлого года в республику...
Таджикистан импортировал муку и пшеницу на сумму около $125 млн.
3 июля 2012, 12:32
Таджикистан с начала т.г. увеличил импорт пшеницы и муки. По данным Агентства по статистике республики, в январе-мае сумма импорта муки и пшеницы составила около $125 млн. Об этом сообщает "Avesta.tj".В указанный период объем импорта пшеницы составил около 290,8 тыс. тонн, на сумму более $61,7...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: